Hiroyさんの他のレビュー
どうもです
ここは飲みでも利用できますし重宝してます
行くと必ずお得なおつまみセットでビール飲んでますw
はぐれメタボ | 2013年7月5日 13:59ココ、いっとき、ヒッジョウに
苦しい状態と聞いていましたが。
なんの、頑張っているじゃあないですか。
感じのいいおみせなんで、長続きするといいですね.
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月5日 16:59どうもです
ここは飲みでも利用できますし重宝してます
行くと必ずお得なおつまみセットでビール飲んでますw
苦しい状態と聞いていましたが。
なんの、頑張っているじゃあないですか。
感じのいいおみせなんで、長続きするといいですね.
先日分。久しぶりの昼抜き夜ラーです。四つ木の本店もずいぶんご無沙汰してますが、コチラもずいぶん久しぶりですねえ。なにはともあれ突撃です。
入口入って左手にカウンター、右手にはテーブル席。空いてる席に座りメニューを見てみると、また新しいメニューが増えてるような増えてないような。食べる前から再訪決定だなあ…なんて考えながら悩んだ結果、今日は久しぶりに塩ラーメンをいただくことに。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。初めていただいた時に感じた塩と魚介の旨味を感じるスープ。ブレてないですねえ。相変わらず旨いです。でもってこのまろやかな口当たりは鶏なんですかね?とにかくバランスが素晴らしい。
麺は強縮れ細麺。茹で加減も良好です。コチラは自家製麺ということで、細麺・中太麺・太麺と扱っているようですが、塩にはやっぱり細麺がマッチしてると思います。
トッピングは、豚チャーシュー・水菜・ネギに鶏チャーシュー。基本的には全部旨いのですが、あえて言うなら豚チャーシューだけがちょっと好みとは違うかも。ちょっとだけ獣臭さが気になりました。
というわけで完食。メニューは豊富だし夜は遅くまで営業してるし。夜ラーの選択肢としては充分アリですね。また来よう。ちなみにネギ塩豚カルビ丼。コレはかなり旨い。ボリュームもあるし普通に単品としても勝負できそうな丼でした。やや味は濃いめなので、頼むなら塩とセットの方が無難かも。というわけで股。