「ボニートラーメン  750円」@IKEMEN HOLLYWOODの写真2013…06.24 21:20〜
4月にOPENした此方へ、ラー博の年パスの更新を兼ねて訪問。年パスは1年間に6回、来館すると翌年もまた無料で更新出来るのです。
ラストオーダー10分前にボニートラーメンの食券を購入し滑り込みセーフ。
ラーメンのレビューが無かったので此方にしてみました。
先客0、後客0。
アメリカ初のつけ麺をメインとしたお店、また店名がIKEMENというだけあってイケメンが多いのか?と思いきやどちらかと言うとワイルド系なスタッフが多い感じです。
しばらくして、先に山盛りの鰹節が配膳。次にシンプルな見栄えのボニートラーメンが配膳。
店員さんに『鰹節は少しずつ入れてくださいね』と言われました。

先ずは鰹節を入れないでスープを1口ゴクリ。(ちなみに写真は鰹節を一掴み入れた後です。)
ベースは鶏に鰹だと思われる。醤油と鰹の風味が強く、正直めんつゆっぽさがある。店員に言われた通り、少しずつ鰹節を入れてみる。が、もともと鰹が強いのでさほど変化はないように感じる。
麺は細麺のストレート、茹で加減は普通。
具はワケギとフライドガーリックのみ。と鰹節。シンプルというより何気に地味ですかね。
正直、うどんに近い味わいですが強い鰹の合間に時折、仄かに感じるニンニク風味が良いアクセントになっています。

他にもトマトラーメンやマッシュルームラーメンなど気になるラーメンがある模様。
やはりつけ麺の方が良かったかな?と少々後悔しました。ご馳走様です。

コバトちゃん、こんにちは。

イケメンが多いと思いきや、ワイルド系スタッフばかり。これはジャロに訴える必要がありますな(笑)
それはさておき、鰹バリバリのつけ麺はなかなか興味深いものがあります。ラー博も久しぶりに行ってみようかな~

人類兼麺類 | 2013年7月5日 12:38

お、ラー博の新店ですね!
此方は僕も気になってます。(^^)
個人的にはつけ麺を食べてみたいですね~♪

おさっても | 2013年7月6日 10:04

コバトさん、こんにちは。

こちらテレビでもかなり取り上げられてたんで気にはなるんですよね~
ただ年間パスの更新もできなかった自分にはハードル高いですw

SSS | 2013年7月6日 13:06

まぁさん、こんばんみ。

なんていうか、EXILEみたいな感じですた。こりゃ、ジャロに訴えるしかないじゃろか…。
ここは、やはりつけ麺の方が良さそうです。

コバト | 2013年7月13日 01:02

おさってもさん、こんばんは。

新店ですよ〜。自分はあったかい方が好きなのでラーメンを選びましたが、
ここはつけ麺の方が良いと思います。
特にこれからの季節はつけ麺でしょうね(^ν^)

コバト | 2013年7月13日 01:04

SSSさん、こんばんは。

テレビにとりあげられてたんですね〜。知りませんでした。
自分、仕事が新横浜なのでたまたま運良く更新など出来ますが、新横浜じゃなかったら普通は更新なんて出来ないですよー。

コバト | 2013年7月13日 01:19