オッ、ココに行かれましたか〜
豊洲からの帰り道に何度か食べてますが、チャーが絶品なんですヨ(^^)/~~~
この日はバンダナ巻いた店主さんいませんでした?
いつもは大抵いるのに、どうしたんだろう??
身体でも壊してないといいけど…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月5日 22:48こんばんは!
スープのクリアな色合いもいいけどお肉が分厚くていいですねぇ~。
都心でこのお値段でこのお肉が2枚も頂けるのは嬉しいですね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月5日 23:49どもです
かなり個性的な組み合わせですよね。
☠秋☠ | 2013年7月6日 00:47おはようございまーす!
コチラはなんか敬遠しちゃってるお店です…。。
だって柚子ですからねw
ルックスはいいンですけどねぇ~。
ん? 柚子じゃないメニューもあるンですか!?
たく☆ | 2013年7月6日 07:12透き通ったスープ、美味しそうですね。
柚子はすきなんで
銀座に行く時があれば~!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月6日 10:58こんばんわ~
鶏と魚介の清湯スープで柚子が効いているんですかー?
たぶん自分のど真ん中ですよー。でも有楽町って行かないなぁ・・・w
バスの運転手 | 2013年7月6日 19:43毎度~
久しぶりに行きたくなった~
オタ向きやないけど、旨いもんな~w
アカンな~同好会 | 2013年7月6日 20:03>ラーメン大好き夫婦さん、
こんばんは!
たしかにチャーが絶品でした!!
バンダナ巻いた店主さんは、いなかったですよ・・・
ちょっと心配ですね
>ヒロキさん、
どもです。
店構えはかなり狭いんですがスープも麺もお肉もさすがに評価が高いだけありました。
おいしいらーめんは、場所やお店は関係ないですね。
最近、塩系にハマッテいます。 ^^
>秋さん、
毎度~
>コチラ、ミルクスタンドの様な店構えですがその実中々美味いんですよね。
おいしいらーめんは、場所やお店は関係ないですね。
>殆どお澄ましみたいな上品な和風スープにアンバランスなほど存在感のあるチャーシュー。
>かなり個性的な組み合わせですよね。
スープもそうですが、チャーシューがかなりレベル高かったです。
麺’s | 2013年7月6日 20:47>たくさん、
どもです。
>コチラはなんか敬遠しちゃってるお店です…。。
>だって柚子ですからねw
大丈夫ですよ!!ちゃんと柚子なしバージョンもチャーシュ増しバージョンもありますよ!
あっさりしていて減量中にはいいかもです ^^
>まるまるさん、
どもです。
こちらは、お店はかなり狭いですけど、味は本物でした。
柚子もいいアクセントであのスープには、バッチリですね。
是非、ザギンでめんラーをw
>バスさん、
どもです。
>鶏と魚介の清湯スープで柚子が効いているんですかー?
すこし薄味なので胡椒をたっぷり入れてる方もいましたが、
僕は、このままの方がよかったですね。
有楽町はたしかに遠いいですね。
>すいちゃん、
毎度~
ときどき体に優しいらーめんも食べたくなりますよね~
チャーシューが絶品でしたよ!!
オタ向きじゃないけど 旨いのは間違いなしですね ^^
麺’s | 2013年7月6日 21:01
麺’s

ch
hokyo
タミヤモトオ
食いしん坊

この日は、有楽町方面の仕事でしたのでランチはザギンか有楽町でとリサーチすると
有楽町の駅前で塩で高得点のお店を発見!!
この日は、あっさりしたのが食べたい気分でしたので早速訪問です。
こちらは有楽町駅向かいのビルの地下1階にあるんですね。
ビルの階段を下りると地下の飲食街になっています。
お昼時なのでどこも混んでいます。
こちらも店内満席。待ちが8名。
かなり狭いお店ですね。
この風景はどこか札幌ススキノの人気ラーメン店と似てますね。
厨房?は、おばちゃん2人で対応しています。
ほぼ調理対応と食器洗浄と役割ができている感じです。
こちらは先に券売機で食券を買ってから並ぶタイプのようなので、
人気の表題のらーめん大盛りをぽちっとして列に並びます。
約15分ほどですかね。カウンターが空いて席に座ります。
おばちゃんに食券を渡してから約5分程でご対麺です。
おおっ!透き通ったスープですね。
それでは、スープから一口。
おおっ!これは、美味いです。
調理風景を見た感じでは、出汁にお湯を足しただけのように見えたのですが、
その出汁が旨味たっぷりの鶏と魚介の清湯スープだったんですね。
ほのかに柚子の香りがしますね。
これはレンゲが止まりませんね。
例えるならば、お吸い物のような和を感じるスープです。
提供された丼は、究極の有田焼ということで、特別な丼との事ですが、
パッと見た目はカラフルな丼としか見えませんね。
麺は、黄色細麺ストレート。
もっちりとした喉越しのいい細麺。スープとの絡みもいいしななかなか美味しい麺ですよ。
具は、かなり硬めな角材メンマ、三つ葉、味玉、ほんのり柚子、ネギ、ホロトロチャーシュー。
チャーシューは、肉厚があるんですが、ホロトロタイプで味付けもいいですよ~♪
かなり好みのチャーシューです。
途中から胡椒を追加してあっという間に完食、完飲です。
美味しい塩らーめんご馳走様でした。