おはようございます
ご指摘のように、ここのトマトはしっかりラーメンなので気に入ってます。久しく食べていないなぁ。
atom | 2013年7月6日 06:46ぬこ@横浜様、おはようございます。
こちらもトマトを提供しているのですね。
知っていたらトマト月間に伺えたのに・・・
次回の○○月間は周到な準備をして臨みたいです!
azteca | 2013年7月6日 08:07おはようございます。
私も昨日家系の大桜さんから派生したががちゃいというお店で初のトマト系に挑戦しました(つけ麺ですが)。なかなかおいしかったですね~。豚骨とトマトの組み合わせがあんなにマッチするとは思いませんでした。
poti | 2013年7月6日 08:52お。菊名だ〜
此処は行きやすいです。ので多分、
年内にお邪魔いたします。
ただ、トメイト〜はらーめんにいれるの好きでないんで
別のもので………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月6日 10:03ぬこ@横浜さん、こんにちは。
こちら初訪問でこの一杯ですか!!
気にはなっていたんですがちと敬遠してたんですよね~
ただ酸味と豚骨がマッチするようなのでチャンスあれば試してみます!!
SSS | 2013年7月6日 12:55atomさん、こんにちは。
>指摘のように、ここのトマトはしっかりラーメンなので気に入ってます。久しく食べていないなぁ。
酸味が強すぎず、しっかり豚骨スープらしさも残しているところが良かったですね~
aztecaさん、こんにちは。
>知っていたらトマト月間に伺えたのに・・・
過去レビューを見てaztecaさんのレビューがない・・・と思ったのですが
ノーチェックだったのですね。次回のトマト強化月間のときに是非!
potiさん、こんにちは。
>私も昨日家系の大桜さんから派生したががちゃいというお店で初のトマト系に挑戦しました
お、そんなお店でそんなメニューがあったとは・・・。
つけ麺+トマトってラーメンよりは合いやすい気もしますね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>ただ、トメイト〜はらーめんにいれるの好きでないんで
トゥメィトゥは癖の強い食材ですからね~
合わなかったり、強すぎてラーメンらしさがなくなることもありますからねえ。
お店自体は駅から直近なので行きやすいですよね。
SSSさん、こんにちは。
>こちら初訪問でこの一杯ですか!!
普段なら安定の「キャベツラーメン」などの系統を選ぶのですが、
なんとなく変わったものを食べたい気分だったので・・・w
意外な取り合わせですが、なかなか良い感じです。ちょっと値段は高めになりますが・・・。
ぬこ@横浜 | 2013年7月6日 13:41
ぬこ@横浜
さんちゃん

minasu

ワクパパ

【入店状況】2013-07-05 1224入店。先客6名、後続2名。
【注文】トマトラーメン(650円+200円)。家系とトマトの組み合わせが気になって注文した。券売機で「ラーメン(650円)」と「トマト変更(200円)」を購入する。
【待ち時間】5分。あまり待たされないのは助かる。
【麺】太めの平麺。厨房内に置かれている麺箱には「麻生製麺」とかかれている。家系の麺らしいもっちりした食感。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】トマト風味を加味した豚骨スープ。丼の底にトマトペーストを入れ、そこに豚骨スープを注いでいた。トマトの酸味が豚骨によりまろやかになり独特の面白い味になっている。今回は入れなかったが少しだけニンニクを加えるのも良かったかもしれない。
【具】クリームチーズ、トマトペースト、パプリカ。具も通常の家系メニューとは全く異なる構成。トマトとチーズの組み合わせはやはりよく合う。パプリカは彩りの意味でも良く、また微かな苦味が良いアクセントになっている。
【感想】家系豚骨とトマトという異色の組み合わせではあるが、意外にもマッチしていた。イタリアンテイストに見せながらしっかりラーメンになっているのも面白い。ボリュームはやや控えめだが、それ故に女性にも受けそうな一杯に思えた。