仕事絡みで菊名へ。 お昼ご飯食べていないし、という事で久々こちらへ。平日17時前。 先客1名、後客1名。カウンターのみの小さな店ですが、潰れず? 頑張っておられます。小さな券売機で初のきゃべつらーめんを購入。麺:いつも通り固めでお願いしました。 少し粉っぽい気もするが麺としての味は良好。スープ:豚骨醤油、所謂、 家系というのでしょうけど、かなりマイルド。 しっかり濃い味は保ちつつ、塩っぱくない。 美味しい。 只、意外にニンニクは効いている感じ。2/3 食べ進めたところで、生姜投入。 旨〜い。 元々美味しいスープと思いますが、生姜を入れるとまた飲みやすい。 完飲です。具:きゃべつ、豚バラチャーシュー、ほうれん草、刻みネギ、海苔。キャベツは良いで加減。 きゃべラーで有名な 横浜の うえむらや よりキャベツが柔らかめ。勿論、シャキシャキ感を残しつつ。 そして結構な量が入っており嬉しい。チャーシューは小ぶりながらもジューシーな味わい。 ほうれん草も結構たっぷり。海苔もまずまずの大きさのものが 2枚。 しっかり麺と絡めて味わいました。きゃべつらーめん 旨し。 ご馳走様でした。接客:5店主ではないよね。 穏やかな丁寧接客。清潔感:3狭いながらも頑張っています。 古いながらも頑張っています。コスパ:5駅の真ん前で、この味とこのボリュームで600円は安いですよ。キャベツ無しのデフォルトラーメンであれば、500円です。
平日17時前。 先客1名、後客1名。
小さな券売機で初のきゃべつらーめんを購入。
を入れるとまた飲みやすい。 完飲です。
きゃべつらーめん 旨し。 ご馳走様でした。
接客:5
店主ではないよね。 穏やかな丁寧接客。
清潔感:3
狭いながらも頑張っています。 古いながらも頑張っています。
コスパ:5
キャベツ無しのデフォルトラーメンであれば、500円です。