atomさんの他のレビュー
ゑびす、良いですよね。
あの狭い厨房から、色んなメニューが飛び出すので、玉手箱の様で楽しくなります。
今回のはサイレントタンメンとの事。流石にあの狭い厨房で並行して炒めものは厳しいですかね。
きたはっさく | 2018年11月22日 09:01この店、これからの時期、ダウンジャケットを脱いで置いておくスペースがないんですよね。鍋を振られるとアブラが飛んでくるかも。
atom | 2018年11月22日 20:00お、これは良さげですね。行ってみます。
コバト | 2018年12月1日 00:12多分コバトちゃんには味が薄いかも。家系の店なので濃いめでオーダがオススメです。
atom | 2018年12月1日 08:36
atom
さんちゃん
minasu

ワクパパ

キャッチは「圧巻なボリュームと、クリーミーなスープの空前絶後のコラボ!」
10分ほどで配膳。なるほど、具だくさん。具の種類がチャンポンに似ている。
スープ:豚骨に塩ダレ。さっぱり目にアブラ少なめ、しょっぱさ控えめ。
具:キャベツ・うすらの玉子・にんじん・さつま揚げ・なると・ネギ・もやし・キクラゲ・小エビ・コーン・チャーシューの細切れ。
麺:中太麺ストレート。
感想:さっぱりめの豚骨スープに野菜の旨味。チャンポンとよく似ている。
具は炒めたものでは無いようだが、ちょうど良い固さ。欲を言えばもうちょっと量が欲しい。
麺は家系ラーメンの麺と思われるが、違和感はない。
総じて家系ラーメンよりもまろやかで、しっとり味わえる。早めに上がった飲みの後のシメに良さげ。
他にも変わったメニューがちらほら。菊名駅前の家系ラーメンサバイバルが新たなメニューを生み出しているようだ。
ごちそうさま。