「k麺の親子盛りSP」@極太濁流ラーメン ら・けいこ 東片端店の写真ガッツリとしたメニューが食べたく気になっていたこちらのお店へと初訪問☆
12時前にお店に到着すると7割ぐらいの客入り。
券売機で食べようと決めていた「k麺の親子盛りSP(890円)」の食券を購入。カウンターに腰掛けて店員さんに食券を渡します。野菜や麺を少なめにしたい人はこの時に自分から申告しないといけないらしいです。

以前は撮影を含めた携帯電話の使用は禁止だったらしいですが、今は解禁しています。
携帯を触りながら待つ事10分強でメニューが到着...

出てきたメニューは噂通りで想像以上のボリューム!これに麺を増量させる人もいるとは凄いです!!
その麺は店名に恥じない極太麺でコシがあり噛み応え十分です!さらに麺量も結構あるので満腹感は得られると思います。ただもっと冷水で締めてあると尚良かったと思います!
ある人が好き嫌いが分かれるスープと言っていましたが、納得です!たまたまかもしれませんが酸味が強すぎて僕は苦手でした!!
具はフライドチキン、メンマ数枚、玉子焼き2個、ナルト1枚、海苔1枚です。
フライドチキンと言い玉子焼きと言い、他にはない具材をトッピングしているのでインパクトがあります!
フライドチキンは大きくジューシーで美味しかったです☆ これだけでもお腹は満たされました。
メンマは小さく、食感もバラバラでした!
フライドチキンもそうでしたが、玉子焼きもスープとの相性が良いとは思えませんでした!強力な酸味なだけに玉子焼きの甘みが中和されずに逆効果になってしまっていました!!
ナルトは普通です
海苔は小さくて必要性を感じませんでした!

今回は「フライドチキン」が印象に残りました
味が好みと外れていて残念でしたが、また空腹時には訪問したいと思います!今回の酸味がたまたまだった事を信じて・・・
それにしても蓮華とティッシュが無いのは辛いです!!

好みに合わずに残念でした。
自分もこれ食べましたが、結構良かったように記憶してます。
ただ、量の多さには参ってしまいました。
麺量少なんめコールできるのなら、また行こうかな。

kamepi- | 2013年7月6日 19:09