2013.7.6 13:15 店内待ち10名位に接続、後客多数。退店時にも、店内には行列が。久々の訪問です。1年以上は来てないなぁ〜!写真を撮影するのを忘れた訳ではありません。写真撮影は禁止なのです。そんで、この得点!気になるでしょ!!!

並んでいる時に注文を聞かれますので、店員さんに聞かれたら注文しましょう。そんな感じので、着席後は5分以内で着丼ですね〜。普通盛りでも、結構多そうな感じです。ビジュアル的には、王道のスタイルです。醤油ベースのスープに中太麺に甘辛餡♪

スープですが、単なるスタミナホット用のスープっていう区分でなく、かなり旨いこだわった感じがとても伝わるスープですね☆鰹と思われる、魚介系の味が前面に出ていて、好きですこのスープ♪餡が溶け出してからの、味わいも良いですよ〜♪

具材は、キャベツ、ニンジン、カボチャ、ニラ、レバーの定番です!店主が、作るスタミナ流石の美味さですね〜。甘さ、辛さをそれぞれ感じながら、バランスのとれた仕上がり☆最高ですね!野菜の火の通り具合も良いですね!キャベツは、シャキシャキ感も残り、カボチャは堅くなく、焦げもなく流石です!

麺は、中太麺で多少の縮れがあるプリプリ感があり、これもまた良いです♪茹で加減も、調度良いですね〜!大量麺を一気に茹でているのに、職人技ですね〜。

これからの時期は、冷やしでしょうが、ホットも良いですよ☆久々にホットを食べましたが、かなりレベルの高い一杯ですね〜☆ごちそうさまでした〜♪行列が絶えないのが、分かる気がします。

どもー。

スタミナは苦手だったのが,ここの冷しを食べてから好きになりました。
ここは何気にホットが人気と聞いていますので涼しくなったら再訪します。

Ra.Ibasen | 2013年7月14日 04:51

おはようございます。

写真・・・禁止なのですね。
高得点、数あるスタミナのお店でも上位ですね。
スタミナもいいですよね。今日はどうしようかなぁ。

ももも | 2013年7月14日 05:51

まいど。
撮影禁止ですか~www

したん | 2013年7月14日 09:54

ども~。
こちら、久しく行ってないですね。
こちらのホットは旨いですよね。
でも、今、食べるなら冷やしになっちゃうかな..
食べたくなりましたね。

ピップ | 2013年7月14日 10:10

茨専さん
暑いうちにどうぞ!!

もももさん
やはり、ここが一番好き〜♪

したんさん
そうなんです、写真撮影禁止なんですよ〜。

ピップさん
ホットもかなり美味い♪
冷やしも美味いけど!
暑い時に、ホットも良いですよ〜♪

tomokazu | 2013年7月15日 04:51

こんばんは.
近所に三四郎があるので,行きたいと思いながら,未だ松五郎に行ったことがないんです.
夏休みあたりに計画しようかな.やっぱり冷しでしょうね.

Paul | 2013年7月15日 22:22

Paulさん
初訪は、冷やしで!
ホットも美味いですよ〜!

三四郎のホットを狙いに行きます!

tomokazu | 2013年7月16日 04:33