恒例いそじの冷やし中華。提供される際に辛子の要不要を尋ねられ、酸味が無い冷やし中華なので加えたければカウンターのお酢を使うといい事、食後にはスープ割りが出来る事を言い添えてくれた。つるつるモチモチの太麺と冷たい豚魚たれ。トマト、おくら、ヤングコーンなど彩り鮮やかな野菜と味玉が乗せられている。丼の端にみぞれ状のスープ?が添えられている。コーヒーを凍らせた氷で溶けても薄まらないアイスコーヒーみたいなことかな?こちらのつけ麺同様コクのある豚魚たれと麺がよく合う。辛子は少しずつ箸で取って麺に付けながら頂いた。辛子の風味でより爽やかな感じになっていい。個人的にお酢はあまり好きでは無いので食べ終わりに少ししか入れなかったが結構美味しかったので次はもっと入れてみてもいいか。意外だったのはトマトが豚魚タレと食べるととても美味しかった事。豚魚は酸味と相性がいいのだろうか。実に暑い日で店までの道でも難儀したが、美味しい一杯を頂けて少し涼しげな気持ちでお店を後にした。
恒例いそじの冷やし中華。
つるつるモチモチの太麺と冷たい豚魚たれ。
丼の端にみぞれ状のスープ?が添えられている。
こちらのつけ麺同様コクのある豚魚たれと麺がよく合う。
豚魚は酸味と相性がいいのだろうか。