「全部入り海老リッチらーめん1050円」@らーめん 五ノ神製作所の写真本日オープン!らーめん 五ノ神製作所!
会社帰りににわか雨にふられながら行ってまいりました。

18時30分頃の到着で客入りは五分ほど。予想してたほどの混雑はありません。

券売機を見ると結構メニューがあるんですが、海老トマトらーめんや油そばは売り切れ表示。

券売機で今日はリッチに全部入り海老リッチらーめんをぽちっとな。

カウンター席中程に座ります。

カウンターは装飾タイルでできてますね。

座って四分ほどで到着したのがコヤツです~。

93ウマ~(^-^)

いやあ肉肉しいですね~。凪のように分厚くグニュグニュっとしたチャーシュー。弾力が強くよく噛まないと飲み込む時つっかえるので注意です。

新宿店のつけ麺のスープでそのまま作ったような味わいと粘度です。海老は心なしかこちらの方が香りが強く感じます。粘度のせいか若干スープがぬるいかな。

麺は形状こそ違いますが、新宿店の力強いコシはそのまま。

キャベツや紫キャベツ?極太メンマのシャキっとした食感もいいアクセントになってますね。

初日からハイクオリティーで流石といった感じです。

次回は海老トマトか油そば楽しみにしております。

お疲れ様です。

1050円とはリッチですねー!
普通のラーメン2杯食べれますよ(^^)

酒乱 | 2013年7月8日 19:35

酒乱さんこんばんは!
素材が伊勢海老とオマール海老なんでしょうがないとこもありますが、
多少高くてもコチラのらーめんはまた食べたくなっちゃいますね。
もちろん初回レビューから今日まで頑にコスパは採点に含めておりません。

おぉ、五ノ神製作所がラーメンを出すお店を出したんですね!
コレは気になります♪
ただ、これからの季節、ラーメンは厳しいですよね・・・。(^^;
今日もラーメン食べたら汗だくになってしまい、なかなか汗が引かずに困りました。。。

おさっても | 2013年7月8日 22:38

おさってもさんこんばんは!
ラーメン派のおさってもさんがまさかそんなことを。。
今年は猛暑らしいですが、暑い夏こそウマいラーメン食べて、したり顔で乗り切って下さい!

五ノ神ってラーメンも出したんですね。
つけ麺のお店は行きそびれてましたが、
どっちを先に行くか悩みますね~

ayashi | 2013年7月9日 08:50

ayashiさんこんばんは!
こちらのお店より新宿の五ノ神さんの方がメニュー充実してますし、スープも色々試せるので
行かれてないならまずは新宿のつけ麺の方をオススメします。ただ今の時期暑い中長時間待たされる可能性はありますが。。