3種のチーズまぜそば:¥850久々のラースト。休日20時頃でしたが、どの店舗も最低10人ほどは並んでましたね。今回は未訪のこちらを選択。メニューは多様ですが、確か東京駅限定の表題メニューを注文。入店後10分弱で着丼です。デフォでタレはしっかり麺と絡んでますが、チーズは麺上に載っているためまずは混ぜ混ぜ。麺は極太平打ち麺と、中太ストレート麺の2種類が混ざってます。これは珍しい。平打ちの方は固めのゆで加減。うん、ちょっと固いですねこれ(;'-')中太ストレートの方は柔らかめのゆで加減。うん、ちょっとゆで時間長いんじゃないかな(;'-')温度がそれほど熱々でないため、チーズがしっかり溶けないのもマイナス。盛りつけはもちろん大事ですが、最終的に美味しく頂けないのなら最初からチーズをしっかり麺と和えて溶かしてから持ってきてもらいたいなと。付属の生卵は、スキヤキ風に麺を付けて食べるのがおすすめとのことでそうしてみましたが、正直微妙。カルボナーラ的なものを想定しているのだと思いますが、それなら最初から麺の上に卵黄を載せている方がいいかなと。卵白邪魔。麺を2種類使ったり、チーズにもこだわりは見えますが、如何せん仕事の雑さも気になり、完成度も低い気がしました。他にはあまりない面白いメニューだと思うので、今後の改善に期待。
久々のラースト。
今回は未訪のこちらを選択。
メニューは多様ですが、確か東京駅限定の表題メニューを注文。
入店後10分弱で着丼です。