確かに割高感は否めませんが、
個人的に好きな豚骨ラーメンです(^^)
YMK | 2013年7月9日 13:21どうもです~。
おっ何か珍しいですねww
確かに高いんですが、ふと食べたくなる美味しさなんですよね~(苦笑)
おうじろう | 2013年7月9日 14:41ぬこさん、こんにちは。
それにしても相変わらず一蘭は強気の価格設定ですね(^_^;
ラーメン一杯500円が適正価格です!
人類兼麺類 | 2013年7月9日 19:22店の前はよくとおります。
ビッグカメラに良く行くので。
ただ、此処は永遠にスルー…………
と言えない事情があるのでいずれお邪魔するかもです……
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月9日 19:24YMKさん、こんにちは。
>確かに割高感は否めませんが、
もうちょっと安ければ良いんですけどね~
この店独特の接客システムもそんなには気にならないですし。
おうじろうさん、こんにちは。
>私は上野一蘭がホームグラウンドですが、コチラももしかしたらお世話になる事があるかもw
横浜定期訪問のときにでもw
まあ、他にも色々お店はあるので優先度は低めでいいかもですがw
人類兼麺類さん、こんにちは。
>良いですね!朝ラーに博多ラーメン。でも朝ラーに油そばも美味しいですよ(笑)
油そばかあ・・・でもスープ無しって意外と朝でも食べやすいかもですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>と言えない事情があるのでいずれお邪魔するかもです……
横浜駅周辺全制覇狙い?ですかw
ぬこ@横浜 | 2013年7月10日 12:49
ぬこ@横浜

cheese

【入店状況】2013-07-09 0755入店。先客1名、後続なし。24時間営業ではあるが、朝食時間帯はやはり空いている。
【注文】ラーメン(790円)。出勤前ということもありニンニクなしを指定。麺は固めを指定。他は普通を指定。また替玉はなし。
【待ち時間】3分程度。ほとんど待たされず配膳される。
【麺】九州豚骨系定番の細ストレート麺。茹で加減はやや固め、というくらい。麺の量はやや少なめ。替玉をすることが前提なので一玉だとやはり少ない。ただ替玉をすると朝食としては量が多すぎるのが悩ましいところ。
【スープ】白濁した豚骨スープ。朝から飲むには濃厚すぎずちょうどいいくらいかも。中央に置かれた秘伝のたれを溶かすとピリ辛風に変わり、これも悪くはない。今回はニンニクなしにしたが、スープ単体でも十分に美味い。
【具】チャーシュー、葱。具の構成はシンプル。チャーシューは煮豚タイプで脂身は少なめ。薄めにスライスされているため、チャーシューのボリュームは少なめ。青葱はこのスープに良く合っている。
【感想】麺とスープの組み合わせを楽しむという一杯か。意外にも朝から食べても問題ない感じだった。ただ、ボリューム等を考えると(替玉なしの場合は特に)割高感は感じる。