「チャーシューメン」@麺屋 渡来人(Try-Jin)の写真渡来人の外伝、麺屋饗者さんがとても美味しかったので本店にもお邪魔したいと思っていましたがついに訪れる事が出来ました。
レビューで散々、魚介豚骨は苦手とか書いてたのに、今ではすっかり魚介豚骨にはまり、好きなラーメンとなってしまいました。(^^;

「人は変わってゆくのね。あたし達と同じように」
「そ、そうだよ。ララァの言う通りだ」
「ああ、アムロ、時が見える」
「ラ、ララァ、…今までのレビュー、取り返しのつかないことをしてしまった…」
「キャーッ」

ホント、魚介豚骨のお店の方々いままですみませんでした。m(_ _)m
気を取り直してレビューします。(^^;)

そんな魚介豚骨ですが、その中でも渡来人のは特に気に入ってます。本店は初訪問でしたが一個手前の道を曲がってしまいちょっとだけ迷ってしまいました。大洗鹿島線沿いなんですね。

今回は券売機でチャーシューをセレクト。
運ばれてきた丼をチェック。見た目、麺屋饗者さんと同じと思われます。

具材は厚いチャーシューが3枚(だったかな)と、カイワレ、クコの実、ナルト,ねぎ,メンマ、それと小さい海苔が1枚。
私はカイワレが気に入ってます。後半これ食べるとスープの旨さがます感じ。
しかし見た目も良いですねぇ。緑のカイワレと赤いクコの実が色味にも食欲をそそります。

麺は中太のいくらかウェーブがあり、やや固めかな。この麺もスープと合いなかなか美味いです。
スープは魚粉が程良く入っており外伝と同じくとても美味しいものです。
個人的に魚粉の割合はこのくらいがベストバランスですね。

チャーシューは分厚く、脂身は少なく肉の旨さで食わせるタイプ。噛みごたえもあります。このチャーシューは本当に美味い!スープに浸して一緒に食べた時にちょうど良い感じの味になりますね。
今回、贅沢にチャーシューメンなんで満喫できました。

スープを全部飲み干し完食です。またお邪魔します。ご馳走様でした!!

ど~も~♪
魚介豚骨にはまりましたか~
こちら、美味しいですよね。
って、一回しか行ってないけど..
店自体、ひっそりした場所ですよね。
響者さんにも行かねば!

ピップ | 2013年7月13日 09:17

どもども。魚介豚骨にもすっかり慣れました。(^^
ひっそりとした場所が麺好きな人が集まってる感じでまた良いですよね。
美味い店はどこにあっても人が来るってことなんでしょう。

フィッシャーマン | 2013年7月14日 08:50

こちら美味しいデスよね~。
こちら好きなら
太田の
しろひげ、もおすすめですよ~。

mizkuma | 2013年7月29日 17:29

mizkumaさん、どーもです!
ここは魚介豚骨でかなりお気に入りのお店です。こう言う味付けが好みなんですよね〜

「しろひげ」ですか〜。実は太田最大の課題店なんですよ。
ここと似てるならかなり楽しみですね。ハマりそうな予感がします。
盆休みにでも行ってみようかな。

フィッシャーマン | 2013年7月29日 22:27

近い部類ですね。

「似てる」

しろひげは、濃厚トロミ豚~なタイプかな。

魚粉も入ってるのですが
最初海苔の上に載ってるので
最初から混ざってないかな。
(最初から混ざってる物もあるかもしれない)

しろひげの(結構)後に、むじゃき・喜元門と食べて

しろひげってLv高いんだなと。

mizkuma | 2013年7月29日 23:55

これは楽しみ!近いうちに行ってみます。

フィッシャーマン | 2013年7月30日 12:23

似てるは、魚粉なところです。

mizkuma | 2013年7月30日 17:29