初採点ですが、3度目の訪問のお店です。今までは、白、黒、と来ていたので、今回は赤!と見せかけて、黒。豚骨醤油の黒麒麟です。やや課長風味を感じられますが、きちんとピントのあったキレのあるスープです。具の生キャベツとのコントラストが個性的で面白いですね。麺は極細のストレート麺で固さも好みでおいしいです。具は生キャベツにあとは沈んで見えにくいですが、味玉(ハーフ)、チャーシュー、ノリ、メンマです。味玉はハーフで固ゆでながらもしっかり味は染み込んでいます。メンマはイマイチ存在感が薄いのですが、これといって非はありません。チャーシューは小ぶりながらも充分な厚さがあって、よく出来ていると思います。TJにクーポンありましたが、少々使いにくいものですね。今日のオーダーでは(餃子100円引き)で使えました。失敗です。餃子はいたって普通です。わざわざお店で食べるほどのものでもありません。あれでこれでは、高い。かな。ごちそうさまでした。
こちらはタウン誌で見かけたキャベツトッピングの山が気になっていたのですが、前回の訪問時には2軒目だったために見送りました。 でも、やはりお客さんの入り具合いのわりにクオリティは低いように感じますね。 CPもいまいちに感じます。
>黒衣のペテン師さん 確かにおいしいのですけどね。初めての新鮮さがかなり色あせてきました…。 当日は他に1名お客が居ただけでした。ちょっと惜しいお店ですね。
豚骨醤油の黒麒麟です。
具の生キャベツとのコントラストが個性的で面白いですね。
麺は極細のストレート麺で固さも好みでおいしいです。
味玉はハーフで固ゆでながらもしっかり味は染み込んでいます。
TJにクーポンありましたが、少々使いにくいものですね。
餃子はいたって普通です。
ごちそうさまでした。