久しぶりの二郎。行くならば初めてのところで評判のいいところと思いここに決定。娘を連れて昼休み前の14時ぎりぎり入店。入ると同時に「準備中」の札に返されてギリギリセーフ。と思いきや「まだいいですか?」との客の問い合わせに快く応じる店の方。その人がドアを開けっぱなしにしていたら結局駆け込み乗車のように8人ぐらいなだれ込んできた。とても人気のある店なのだと思った。しかし、ラーメンが来て食し始めて残念ながら他の方々が投稿しているようなイメージのスープでなかった。二郎でよく食するこってりした乳白色のスープではなく少し透き通ったスープでただただ塩っぽかった。麺は柔らかすぎて歯ごたえはいただけなかった。チャーシュー2枚乗っていたが今まで食べた二郎に比べると他店の一枚分を割った薄さであった。麺の量は小ラーメンであっても通常より多かった。
娘を連れて昼休み前の14時ぎりぎり入店。
とても人気のある店なのだと思った。
麺は柔らかすぎて歯ごたえはいただけなかった。
麺の量は小ラーメンであっても通常より多かった。