(3/3食目) 当日3食目は、2軒目と同じ通りに在る此方です。 正午頃に豚骨の独特な匂いが漂う店内に入り、カウンター席に座りました。 そして、壁に表示されているメニューをみると過去に私が地元で一度だけしか食べた事がない豚骨のつけ麵が目に留まり、そのメニューを口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は1組2名でした。 8~9分ほど待つと注文していたつけ麵が別皿に盛り付けられた具材とつけ汁を伴って出来上がって来ました。 つけ汁の器は他店に比べると大きく、もしかしてラーメン用の器なのでしょうか・・・・。 その器に具材を全部投入して、先ずは麵だけを頂いてみます。ストレートの中太麺を1~2本箸で摘まんで頂いてみると硬めの仕上がりです。 次につけ汁に浸して食べてみると豚骨独特の円やかさが有りません。 麵との絡みも弱く何かシックリしませんね。 具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・木耳・メンマ・2種類のネギで、短冊状にカットさたネギが筋もなく良い食感で美味しい品でした。 矢張り此方のお店では豚骨ラーメンを注文した方が良かった様ですね。 ご馳走様でした。
どうも~ つけめんを食われたんですか~w やや微妙だったようでw たしかにこちらではデフォのラーがいいかとw こちら昔はチャンポンが絶品で・・それをやらない限りは もう僕はこちらは行かないと思います(笑)
どうもー。 おっと、栃木のぼたんではないのですね。 見間違えてしまったようです。
当日3食目は、2軒目と同じ通りに在る此方です。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は1組2名でした。
その器に具材を全部投入して、先ずは麵だけを頂いてみます。
麵との絡みも弱く何かシックリしませんね。