大塚駅から徒歩2分程度のこちラ。店主は都内でも屈指の豚骨の大名店である「田中商店」出身。これだけでも入る前から安心感を感じられる。平日21時過ぎに着。待ちはなくそのまま着席。店前の段階で豚骨臭さをかなり感じられる。【スープ】程よく濃厚な野生味溢れる正統派な豚骨スープ。ドロドロ感は控えめで強烈な豚骨臭の割には飲みやすいスープである。【麺】博多ラーメンならではの細ストレート麺をバリカタで注文。しっかりと硬さがありつつも啜り心地も良くスープとの相性も素晴らしい。【トッピング】チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。チャーシューはやや厚みのあるバラチャーシューが1枚。食べ応え抜群で至高。ネギは想像以上の量。九条ネギを使用しており食感や風味も抜群。キクラゲは食感コリコリ。量も十分。紅生姜や高菜、ニンニクなど卓上調味料も充実。味変し放題です。都内で本格派豚骨を食べたい方におすすめです。次回はチャーシュー増し明太ご飯と替え玉もオーダーしたいところである。
平日21時過ぎに着。待ちはなくそのまま着席。
店前の段階で豚骨臭さをかなり感じられる。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、ネギ、キクラゲ、海苔。