こんばんは~^^ こちらのお店はサラマンダーのイメージが強いのですが、このような冷しを頂けるのですね^^ 今はずばり冷やしがたくさん^^ 冷しの中に大きいお肉が入っている様子を拝見してみたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年7月14日 23:55やっぱね~この季節は魅力的な限定が
いっぱい出ますね~(笑)
そういえば、去年も結構この時期は冷やしを食べていましたよね(笑)
アボカド大好きですわ~うーーん、食べたいw
右京 | 2013年7月15日 00:01毎度~
こっちの武蔵は宿題店やないで~w
つうか、いばやんの抜けた穴、貴殿がふさぐんやで~w
アカンな~同好会 | 2013年7月15日 00:25うーん、いつもどおりタフな胃腸ですねー。
そして、いつもよりチェック厳しくね?w
武蔵系らしい創意工夫が見て取れるけど、
一番肝心なつけ汁にそれが及んでいないという指摘、
恐れ入ります、というか、核心ついてますねー!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月15日 00:41こんばんは。
夏季限定を堪能していますね。
でも、もんじゃ焼きとハイボール。
そっちも凄く惹かれます。
ももも | 2013年7月15日 00:46おはようございます!
初めて神山に行った時の豚には感激したな~。
ど~も~
武蔵系ってあまり惹かれないんですよ。なんででしょ。
もんじゃにハイボール! いいっすね! その後なら、並でいいでしょう(笑)
mocopapa | 2013年7月15日 07:59暑いですな。
汁物食う気になりませんな。
と言いつつ。限定の誘惑に負けてしまいます。
みやあ〜んん〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月15日 10:46どうもです!
武蔵系全然行きませんが、この時期の冷やし限定は気になります。想像つきますが商用ついでに機会あれば食べてみます。
shun | 2013年7月15日 20:06こんばんは。
武蔵神山さん、残念ながら愛すべき70点台ですね~。
そうそう、是非とも、「総じて…」はしたんさんが引き継いでくださいね~。
帝王から引き継ぐ継承者は、したんさんしかおりませんから!
百家争鳴 | 2013年7月15日 20:19したんさん こんばんわ!
やっぱここは肉っすかねw。
自分はアボガドとマヨでアウト・・・両方ともほぼ食えないんですw。
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月15日 22:37
したん
汐留次郎
MAKEJI(味薄めで)

先日、上野の『武骨』で食べた限定冷やし。正直イマイチだったかな?
もんじゃ焼きとハイボールの鉄板コラボに舌鼓を売った後、神田に移動して、〆ラーです。
夏季限定(笑)懲りないよね〜(笑)武蔵って普段行かないんだけどねwww
冷たい鶏ベースの醤油のつけダレ。カエシ強めでつけ麺用のチューニング。至って普通(笑)
麺は平打ちの太麺。茹で加減と〆加減は良い感じです。モッチリした歯応えとコシは流石に麺屋武蔵です。
麺上にはアボカドのデイップかな?適度な塩味とマヨネーズで和えた物。これを、汁なしの感じで麺丼で混ぜます。オニオンスライス、パプリカ、青ネギ。所謂汁なしサラダ麺ですね^ ^
つけ汁に浸して啜ると、さっきまでの普通のつけ汁が、コクのあるつけ汁に変貌します。アッサリサッパリしてるけど、良い感じの冷やしサラダつけ麺になります。けっこういける(笑)
麺屋武蔵の中でも神山と言えば、サラマンダーでじっくり焼き上げた焼豚に定評があります。これは美味い!めっちゃプラス加点(笑)別料金で増しにしても良かったかな〜(笑)二枚しか入って無いのが、マイナス要因かな(笑)
総じて冷やしサラダつけ麺です(笑)残念ながらそれ以上では無いな(笑)
この上を目指すなら、やっぱりつけ汁に一工夫しないと。鶏の旨味をもっと引き出すとか、あえて辛味を効かせた坦々つけにするとか(笑)
これはこれで美味いけどね(笑)麺量も大盛り無料だし(笑)
〆ラーだったので、遠慮して並盛りだったから満足度イマイチだったのかな?(笑)ご馳走さま。