「濃厚ラーメン(塩)」@ラーメン大 堀切店の写真15時過ぎ。先客3後客2

たまに無性に食べたくなる大@堀切店。この日は車の燃料を入れにいくついでの訪問です。前回訪問時にメニューが激増していたのを思い出し、レギュラー以外のメニューに挑戦することに。

入口入って左手の券売機。あまりにも種類が多くて悩みます。冷やし系も頭をよぎりましたが、やっぱり「っぽさ」は味わいたかったので表題を。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。たしかに濃厚。見た目からして白濁してるので、いつものラーメンとは違うってことが一目でわかります。塩っ気が半端ない。濃い味が好きな人向けの一杯なのかもしれませんね。

麺はいつものワシワシ系なのですが、なんだか若干細かったような気も…。メニューがかなり増えたので、それに合わせて麺を変えてるのかもしれませんね。とはいえまあ未確認なんで、それはまた次の機会に。

コールは野菜増しのみ。野菜の盛りは相変わらずのボリュームです。チャーシューは薄めながらも味は良し。それにしても、コレをカラメで頼んだらとんでもないことになりそうだなあ…。

というわけで完食。「大っぽさ」は十分堪能できたものの、食後はかなり舌がヒリヒリしてしまいました。とりあえず他のメニューも試してみないとですね。次は冷やしか肉玉そばか…。

こんばんは〜^^
野菜の盛りが半端じゃないですね^^; でも、今の時期、がっつり食べられるのは嬉しいですね^^ 大さんでは頂いたことがないので、デビューしたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年7月16日 21:08

濃厚ラーメン。。。?

なんか いろいろなメニューが出来たんですね。

二郎だった頃は 毎日のように行ってましたが。。。(会社も近かったので)

今は平井店のほうが行きやすいかなあ(^^)

Stag Beetle | 2013年7月17日 14:12

じぇじぇ!

無理…………
それ以外に言葉はありません………

どうもです 重量感のあるモヤシの山が美しいビジュアルですね^^

>たまに無性に食べたくなる大

解りますよーその気持ちw
ここで食べるならやっぱりスタンダードにラーメンなんでしょけど
「まぜそば」もけっこういけてました(汐留店だけかな?
冷やしが気になります^^

はぐれメタボ | 2013年7月19日 12:10

木村ロックさん、kaitです。
いい山ですね。
こちら系の冷しが気になります。

kait | 2013年7月19日 17:19