久しぶりに千葉まで遠征。と言っても仕事絡みでの遠征でしたが・・・千葉駅西口というとどこ???ってくらい目立たないところですがただ今開発の真っ最中!!駅ビルがドン!ドン!!ドン!!!ってな具合に立ち並んでます。そこから徒歩1分の鶏そば七星。駅から出るとかなり目立つ看板が見えます。私が訪問した時は、ビルの外壁工事でわかりづらかったですが・・・入店して左側に券売機が、店員さんの元気な『いらっしゃいませ~』の言葉を背に訪問時間が22時を過ぎていたせいか、つけ麺はスープ切れで終了(残念)看板メニューの鶏そばを・・・塩か醤油でかなり迷いましたが塩でっ!!!昨年の11月にオープンしたそうですが、店内はもの凄くキレイ!!!!!カウンターかっちょいぃぃぃ~~お寿司屋さんみたい(笑)待つこと4,5分で着丼。綺麗なお盆?トレイ?に乗せられてカウンター越しに配膳されましたがオッシャレ~~ってか、細かいこだわりを感じました。早速、スープを一口。おぉ~濃厚!濃厚!!このドロドロ感好きですねぇ~鶏白湯でここまでの濃厚さは珍しいですね。。。チャーシューの食感も好き!たまねぎと揚げネギのコラボ?もいいです!!!麺とスープの絡みも抜群!好みはハッキリしそうですが、私は大満足ッス!!!次回は、つけ麺を是非!!!ごちそうさまでした。
と言っても仕事絡みでの遠征でしたが・・・
ただ今開発の真っ最中!!
そこから徒歩1分の鶏そば七星。
駅から出るとかなり目立つ看板が見えます。
カウンターかっちょいぃぃぃ~~お寿司屋さんみたい(笑)
待つこと4,5分で着丼。
オッシャレ~~ってか、細かいこだわりを感じました。
早速、スープを一口。
おぉ~濃厚!濃厚!!このドロドロ感好きですねぇ~
鶏白湯でここまでの濃厚さは珍しいですね。。。
チャーシューの食感も好き!
たまねぎと揚げネギのコラボ?もいいです!!!
麺とスープの絡みも抜群!
好みはハッキリしそうですが、私は大満足ッス!!!
次回は、つけ麺を是非!!!
ごちそうさまでした。