祝日。おやつの時間にラー遭難し、気付けば品川。無難に、通し営業の「品達」へ。
時間的にも中途半端とはいえ人影はちょっと寂しいですねぇ、私的には嬉しいですが。
新店舗の「TETSU 品川店」、「黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店」にも待ちは見られません。もう落ち着いちゃったのかなぁ〜。
詳細な記憶はあまりありませんが、コチラは3度目の訪問となります。

入ってすぐの券売機にて食券を。「ネギら〜めん 900円」はさすがに高いと思い、上記メニューをプッシュプッシュ。そして8人の列に接続。そうだ、ココは中待ちがあったんだぁ。。。しばしして待ち椅子へ着席し待機。

休日の為か、ファミリーやカップルが目立ちますねー。
筆で書かれた張り紙が、以前よりも多くなっているような。オフザケ系のものが増えているようです。店員さんが年配の男性客に「あれは何て書いてあるの?」と聞かれ、顔を赤らめながら、「つらいぜベイビー、です。」と答えている姿はちょっと可哀想でした(爆)。私は必死に笑いを堪えていたのは言うまでもありません。

待ちながら気付いた事は、丼が異常に小さいという事。あれは、お子様ラーメンの大きさですよ〜。
それと、回転が非常に悪そうだという事です。店員さんは4人確認しましたが、お客さんに追いついていない様子。空き席ができても案内できない状態でした。ここだけ列があったのは、これも一因かもしれませんね。
その後、フロアの店員さんが食券のチェックに来て、それからしばらくして席へ案内されました。
お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは高台のヤカンにてセルフです。

かなり待って到着。改めてあの丼を自分の前にすると、笑うことしかできませんでした。。。見た目ほど量は少なくないのかもしれませんが、テンションが下がったのは事実です。でも、気を取り直して、いただきます。
うん、コチラの売りのマー油の香ばしさが、スッキリ豚骨と上手くマッチしています。カエシは濃いめでしたね。終盤までは気にならない程度でしたが、麺完食後は許容ギリギリ。でも、なかなか良いと思います。

麺は細麺、ストレート。豚骨ラーの中では太めに分類されますかね。硬さも程々で、結構好きな食感でした。
具は、チャーシュー2枚、モヤシ、海苔、青ネギ。味玉はゼリー状の半熟具合。

卓上調味料は、あったかなぁ??忘れてしまいました(汗)。無かったから、目に留まらなかった気もします。
いずれにしても、必要になる前に、もう食し終わっていました。
完食。ごちそうさまでした。

味自体は良いと思います。70点台半ばくらいはつけられると思います。
ただ、お店全体の印象となると、回転の悪さ、CP、そして直接確認はしていませんが、豚骨なのに「替玉」が無い等、不満の残る点が多々ありました。。。

あちゃぁ 少し残念ですネ。
『なんつ』は此方でしか食べた事がありません。

>顔を赤らめながら、「つらいぜベイビー、です。」と答えている姿は
>ちょっと可哀想でした(爆)。私は必死に笑いを堪えていたのは言うまでもありません。
な、何で堪えるんですか!
声を出して笑ってやって下さいw
お店の為にw

でも、近いうちにマー油の豚骨を食べたいなぁって思ってたので、、、
やはり残念無念。

SPARK影 | 2008年2月14日 18:14

どうもです〜

こちらって結構有名なお店ですよね?
高い、量が少ない、開店悪いの三拍子!
豚骨系で替え玉無しっすか!

泣きたくなりますよね。。(>_<)ヽ ナケルゼェ

「テーマパーク、という言葉に、妙に納得した気がしました(苦笑)。」
あまり、金稼ぎに走っちゃ食べる方はキツイですよね〜

3ちゃん | 2008年2月14日 18:14

こんばんわぁ〜
商人が作る一杯!という印象ですね
大量生産、大量消費のラーメンに興味は薄れます

自分も一度伺いましたがピンときませんでした
まぁブレかも知れませんが、この価格ですもん再訪はあり得ないですよ

1日1麺 | 2008年2月14日 18:42

まいどぅ〜です

>店員さんが年配の男性客に「あれは何て書いてあるの?」と聞かれ、顔を赤らめながら、「つらいぜベイビー、です。」と答えている姿はちょっと可哀想でした(爆)。

ぷぷぷw
これネタじゃないの〜?まったくもうw

ここ「替玉」無いんですか?びっくり。
ということは、この後はスタ丼ですか?

Eスト | 2008年2月14日 18:44

こんばんわ〜つらいぜベイビー、です。

そうですか〜 品達!!!!!!
未訪ばかりですけど、本店との違いを言う方が多いですね〜
とうとう 明日行こうかな。

うこんさま | 2008年2月14日 19:36

ドモです
なんつってー自体未訪問なので一度は伺いたいのですが
ココは避けようかな〜。。。。。(笑)
800円ですもんね〜
腹いっぱい食べられれば納得いきそうですが(汗)

Liberty | 2008年2月14日 19:41

どうもです!!
品達・・・
個人的印象なのですが、並びが無いお店の方がなんかいい仕事している気がします(汗)
ここなんて席が空いているのにお客を立たせたまんま・・・どうなんでしょ??

| 2008年2月14日 20:55

こんばんは

自分も今日は品達へ行ったのですが
王子さんの採点を見てからだったので、このお店にも行きたい気があったのに
まっすぐTETSUの方へ行ってしまいました(笑)
テーマパークでお手軽なので、この店へもそのうち行ってみます

えこひよ | 2008年2月15日 01:28