こてつ☆さんのレビューを拝見してからずっときになっていました。

麺・・・・・・小麦粉に1割ほどそば殻を混ぜているそうです。かなり細めで、そばの香りがウマイ。そばほど伸びやすくなく、適度なモチモチかげん。
スープ・・・・細麺によくあう和風のしょうゆ味。動物系の脂も少なそうで、一般的なラーメンより、体によさそう。
具・・・・・・チャーシュー3枚、メンマ、ねぎ、ナルト、海苔。チャーシューは肩ロースで柔らかいが、味は薄め。スープや麺とのバランスを考え意図的なものでしょうか?
バランス・・・麺、スープ、具、ともに高いレベルでおいしいですが、スープがちょっとぬるめで、量は少ないです。2杯食べられそうです。
お店。店員・・新しいお店なので清潔感があり、店員さんの接客もよかったです。
値段・・・・・チャーシューメンで730円ですから、お安いとおもいます。ただ、チャーシュー麺を頼むなら、ラーメン+餃子、または、ラーメン大盛りのほうがお得感がありそうです。

次は普通の麺にチャレンジします。

こんばんは

行かれましたか!
他の掲示板で味が落ちた等書かれているのを見ましたが、
高得点で安心しました。
所で混んでいましたか?

こてつ☆ | 2008年2月14日 18:00

ギョエ〜〜@@
ここ行かれましたか〜〜!
物凄く気になっているんですよ!!!

しかし、今月も時間無く“栃木北上計画”は難しそうです^^;
あああ、宿題店が一杯!

ランディ | 2008年2月14日 19:56

こんばんわ、こてつ☆さん。
12時半に行ったのですが、お客は私だけで不安でしたが。その後お店を出るときには、テーブル席もうまってました。年配の方が多かったきがします。

花菱さんと近い印象をうけました。

ノース・ポール | 2008年2月14日 23:11

ランディさんこんばんわ。
実はいつものようにレビューしようとしたのですが、→確認、しようとしたら、書いたのが全部消えちゃいまして、いつもと違う感じでレビューしてみました。

ところで、こちらのお店、そばとラーメンの融合!ぜひお試しを。

PS 自分は宿題はギリギリにやるタイプです。

ノース・ポール | 2008年2月14日 23:29