【2013年7月】暑い日が続きます・・・@@暑いと言えば、カライもの!カライと言えば・・・『中本』!そんなこんなで・・・いざ出陣\(^o^)/【Order&Taste】「つけ麺」目当てなんだけど・・・Standardな『蒙古タンメン(5辛)』よりもカライのは何故(^_^;)ハジメテナンデスケドでも・・・こんな暑い日に、熱いラーメンなんて食べられるかっ(゚Д゚)!ってな訳で、イチカバチか「8辛」のコイツを\(^o^)/タスケテ〰★冷し五目蒙古タンメン(850円)大盛(50円)★☆スープはおっかない父!麺はやさしく包み込んでくれる母の様(笑)☆絡みは、気持ち弱し☆個人的には・・・「酸味」がちょっと邪魔味でした@@ザンネン●麺(ナイスなVisual!ちゃんと「山」に盛ってくれるトコロがイイ!大盛はこうでなくちゃ(*^_^*)ネ(中太ストレート(もちもち感のある、やさしい口当たりの麺です(どことなく「リンガーハット」の様な、Taste@@?☆「ほっ」とする麺です(笑)●スープ(「味噌タンメンスープと冷し味噌スープ」に「麻婆豆腐」を加えたスープとのこと(「麻婆豆腐」のトロミは一瞬にして「シャバスープ」と一体化します@@ドコカニキエタ⇒対策が必要ですね(>_<)(粘度:シャバ系⇒「麻婆豆腐」が入っているので「粘度高めなもの」と勘違いしていました(>_<)(味は、複雑ですが、味噌の雰囲気は生きていますね(構えていたよりは辛くありませんでしたが・・・何度か咽ました(笑)ゲホゲホ(量:多め☆麺がやや太めなので、もう少し粘度があると良かったと思います☆何だか・・・酸っぱいぞ・・・@@スッパイノキライ●具(もやし:麺の上にあります。口休め的な具なのでしょうか。(スープ内:野菜いろいろ(笑)ワスレタ・茹玉子スライス【Memo】●お店(「蒲田サンライズモール」から・・・ややはみ出た場所にあります(゜o゜)ヲシカッタネ⇒まあ・・・「赤い」から心配しなくても直ぐわかりますよ\(^o^)/ニャハハ(店頭メニューあり(入店し左手に券売機があります(BGM:「ヂンギスカン♪」ライクなドンドコ調。なんの曲なんでしょうか(゜o゜)ユウキガワイテキマス●席(カウンターのみ⇒下棚あり●混雑状況(日曜、17:35、店内8割以上(17:47、店内10名(18:08、店内4割☆タイミング次第だね(゜o゜)ユダンスルナヨ●お客さん(カップル(単独男性&女性☆比較的若い方が多いですね☆驚いたのは、カップルが多かったこと(゜o゜)デートデスカ?●スタッフ(男女各1名☆接客は丁寧でやさしい(*^_^*)アリガト☆食器をなかなか下げない@@ナゼ【LastComment】「口半開き&タラコ唇」で蒲田周辺を歩いている人がいたら・・・たぶん、中本で食べた人でしょう\(^o^)/
【2013年7月】
暑い日が続きます・・・@@
暑いと言えば、カライもの!
カライと言えば・・・『中本』!
そんなこんなで・・・いざ出陣\(^o^)/
【Order&Taste】
「つけ麺」目当てなんだけど・・・
★冷し五目蒙古タンメン(850円)大盛(50円)★
☆絡みは、気持ち弱し
●麺
(中太ストレート
(もちもち感のある、やさしい口当たりの麺です
(どことなく「リンガーハット」の様な、Taste@@?
☆「ほっ」とする麺です(笑)
●スープ
⇒対策が必要ですね(>_<)
(粘度:シャバ系
(味は、複雑ですが、味噌の雰囲気は生きていますね
(量:多め
☆何だか・・・酸っぱいぞ・・・@@スッパイノキライ
●具
(もやし:麺の上にあります。口休め的な具なのでしょうか。
(スープ内:野菜いろいろ(笑)ワスレタ・茹玉子スライス
【Memo】
●お店
(店頭メニューあり
(入店し左手に券売機があります
●席
☆タイミング次第だね(゜o゜)ユダンスルナヨ
●お客さん
(カップル
(単独男性&女性
☆比較的若い方が多いですね
●スタッフ
(男女各1名
☆接客は丁寧でやさしい(*^_^*)アリガト
☆食器をなかなか下げない@@ナゼ
【LastComment】