「つけ麺大盛+こま切れ豚+たまねぎ(生)1,020円」@ラーメン大 我孫子店の写真食べたメニュー詳細:つけ麺大盛+こま切れ豚+たまねぎ(生)(全マシ) 750円+100円+100円+70円=1,020円
休日13時00分訪問。。満席、後客5。。

久しぶりに地元の山を攻略です。
暑いのでつけを選択。。店主が捌いておりました。。
ヤサイコールはマシでしたが、それでもガンガンヤサイを盛っていきます。。マシマシだと崩れる程までいきますよ~(;^_^A
中々の山ですね~!!
つけ汁はアツアツ状態。。結構な量のアブラを投下されて表層に蓋がされる様な状態になっており、思ってたよりも温度低下は遅めですね。。
乳化はなくライト系ですが、適度な出汁感に強めのカエシ感で引き締まった味わい。。中々の旨さ。アブラが入っていてもしつこさはありません

ヤサイは都度茹で上げているので、コチラもホカホカ。。葉物高騰の影響かキャベツの配合が少なめでした。。2割あるかどうか。
ヤサイの上に投下されたアブラに軽くカエシを掛け回しヤサイと一緒にパクリ。。旨いなぁ~
少し野菜が減ったところで、麺を引き出します。。水で締められた麺はキンキンに冷えてるとまでは行きませんが、中心にほんのり芯が残るような仕上がりで「コリッ」とした歯応えが好印象。。ワシワシ頂きます(^^)

具材については、コマチャはレンゲ一杯分。。小さく刻んじゃっているので溶けちゃうんですよね。。
刻みタマネギは麺茹で中にテボで茹でるものとそのままでと選択可能。。
生のシャキシャキ感と独特な風味はコッテリ系スープの中和に適しています。

少々値上げもあり、ちょっと遊ぶと千円超えしますが、自宅からの通いやすさと営業時間の長さ、満足できる質及び量ということで、再訪は確実ですね。

ご馳走様でした。_(_^_)_

こんにちわ~。
凄い山ですね~。
見てるだけでお腹一杯w
そして旨そうです。
夏のJ系はつけ麺がいいですね。

ピップ | 2013年7月19日 08:36

さんたろー。さん、kaitです。
いい山ですねえ。
表層に蓋がされる脂も良さそうです。
J系のつけ麺て未食何です。
どこかで。。。

kait | 2013年7月19日 17:12

どーもです(^^ゞ
先日、竹ノ塚の大でつけ喰らいました(^_^)v
ここまでのビジュアルじゃないので悔しいです(笑)

| 2013年7月19日 22:52

J系大好きな私ですが、らーめん大さんは未訪なんですよね~。盛りも量もなかなかのようなので行ってみたいですね~。

poti | 2013年7月19日 23:53

まいど。
ここ好きですよ。
こんな山は攻略できませんがwww

したん | 2013年7月20日 10:35

コメントありがとう。

ピップさん
ココは近すぎて余り行ってませんが、良いお店ですよ~

kaitさん
おっと、Jつけ未食とは。。
是非食べてみてください!

泉さん
ガッツリ食って体力付けましょ~~

POTIさん
ヤサイの量はこんなもんじゃ終わらないですから~
是非マシマシしちゃってくださいね。

したんさん
意外と皆さんファンが多いみたいで結構混んでますよ。。
>こんな山は攻略できませんが
うそだぁ~

3ちゃん | 2013年7月20日 15:57