【ラーメン屋】ラーメン大 我孫子店━━注文したもの━━ラーメン 650円(野菜マシ、ニンニク、脂多め、味濃いめ)━━実食後記━━【スープ】優しく甘めのスープ。ダシよりカエシ。以前いた店主はどうしたのだろうか?味が落ちた。背脂も多めで頼んだが、以前の多めよりカナリ少ない。野菜マシにしたからだろう、味濃いめにしてもそこまで濃くなっていなかった。【麺】ゴワゴワした極太麺。通常で硬め。【ちゃーしゅー】肩かな?脂身の少ないチャーシューが1/2が2枚。正直この手のラーメンにしてはインパクトに欠ける。【野菜】キャベツともやし(1:9〜2:8)シャキシャキのちょうど良い茹で加減。前回、多めで注文したが思いのほか少なかったため今回はマシにした。━━独断辛口批評━━ (5.0点満点)スープ:★★(2.0)麺:★★☆(2.5)ちゃーしゅー:★(1.0)野菜:★★★☆(3.5)━━実食後記の後記━━次回はあるかわからないが次回があったら脂多めではなく、脂マシにしよう。若い店員2人、手際もそれ程良くなく食券出してもなかなか麺を茹ではじめない。本当はここの油そばを食べたいのに20食限定のためなかなか食べれない。次からは油そばが売り切れの時は惜しみなく帰ろう。
ラーメン大 我孫子店
━━注文したもの━━
ラーメン 650円
(野菜マシ、ニンニク、脂多め、味濃いめ)
━━実食後記━━
【スープ】
優しく甘めのスープ。
ダシよりカエシ。
以前いた店主はどうしたのだろうか?
味が落ちた。
背脂も多めで頼んだが、以前の多めよりカナリ少ない。
【麺】
ゴワゴワした極太麺。
通常で硬め。
【ちゃーしゅー】
肩かな?
脂身の少ないチャーシューが1/2が2枚。
正直この手のラーメンにしてはインパクトに欠ける。
【野菜】
キャベツともやし(1:9〜2:8)
シャキシャキのちょうど良い茹で加減。
━━独断辛口批評━━
(5.0点満点)
スープ:★★(2.0)
麺:★★☆(2.5)
ちゃーしゅー:★(1.0)
野菜:★★★☆(3.5)
━━実食後記の後記━━
次からは油そばが売り切れの時は惜しみなく帰ろう。