「辛つけ大盛り+半肉 1050円」@次念序の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

PM1:30着 お店前に17名程並んでいます、今日は風が強いですが南向きのお店の前は風裏になっています30分程陽だまりを楽しんで入店です。

相変わらずの乳化度の高いつけ汁、一口二口は魚粉がざらつきますが、それからはもう旨みのカーニバル・フェスティバル ここまで旨み度を上げられると気持ち良いです!
今日は辛つけですので唐辛子調味粉を投入するとそこからの辛味がまた旨さを増します
(唐辛子を入れる前にも少しだけ辛味を感じました)

トッピングに半肉をオーダーしましたがブロック状のチャーシューが沢山入っていて どのタイミングでチャーシューを食べようかなんて小さなことを考えずに済みますw
肉の味は薄めに付けられていて歯ごたえの在るタイプ つけ汁との相性は言う事なし!
今日はネギがシャキシャキしていい感じでした、ナルトを入れるのなら汁の上にポンッと乗せてもらいたいですね目立つところに置かないと意味無しでしょう美味しいものではないしwww

麺は相変わらずのもちもち 特盛でも逝けそうですw

最後にスープ割を堪能して ごちそうさま!

あんまり遠くへは行かないでくださいよ〜 www

こんばんは!

最近行って無いですが、相変わらず旨そうです^^

でも、開店待ちしちゃうとどうしても中華そばにしてしまう優柔不断な自分><

象 (ช้าง) | 2008年2月14日 18:09

次念序だ!次念序だ!次念序だ!
行きたい!行きたい!行きたい!
あああ、チャコティさんが羨ましい!!!

移転っていつ頃ですか?
折角行って“移転しました”なんて悲しすぎます〜〜w

ランディ | 2008年2月14日 19:59

こんばんは、じろふです。

ここの辛つけは自分で調節出来る所がいいですよね。

かなりの行列店になってからは足が遠のいています^^:。

移転前には一度行きたいですね^^。

じろふ | 2008年2月14日 21:55

次念序うまいっすよね。
でも行列きつくて…寒い季節はちょいと大変ですね。
暖かくなったら、久しぶりに行こうかな?

>このお店どこかへ移転するという話ですがこの場所であと何回いただけるかナ

えーー、そうなんですか?
詳しい情報、入りましたら教えてください!

メタボマン | 2008年2月14日 22:27

〆盛りで召し上がられたんですね。 ここの麺とつけ汁の相性はかなり良くてスルスルっと食べられるのですがいかんせん、つけ汁がすぐぬるくなるので次回は「あつもり」にしようかと思っております。
そういえば非公式のウワサですが大宮に移転かも?とも言われていますね。
ますます敷居が高くなっちゃいますよ トホホ。

コンバット越前 | 2008年2月14日 22:36

こんばんは、皆様コメントどうもありがとう御座います。

>象さん
寒い時期は温かいラーメンですよねプレミアム感もあるし、明日は宜しくお願いします。

>ランディさん
詳しい情報は持って無いのですが、案外 足利かもwww

>いずみさん
半肉トッピングはいいですよつけ汁の温いの忘れちゃいますwww 大盛り、特盛りはつけ汁お替りできると言うのでお得かもw

>じろふさん
オイラの余り多くない経験から言うと平日の正午頃は以外に待ちが無いように思います、遠くの方へ行ってしまうとなかなか食べられなくなるので今のうち!!

>メタボマンさん
ここのつけ麺は一つの完成系かと思います、ホント旨いですよね
移転の詳しい情報は今のところ持っていませんw メタボマンさんには行き易い場所になるかもwww

>大佐殿
〆盛でも半肉をトッピングすると温さを忘れられますwww お得なトッピングだと思います!

チャコティ | 2008年2月15日 20:37

こんばんはw

いや〜最近すこぶる人気ですよね〜平日行っても何ですかァ、、、あの混み様は?
も〜ご近所さんが怒ってますよォ!(私もです)、よそ者に占領されちゃった〜って^^;
あ〜あ、近くにあって遠いお店になっちゃったな〜
移転する前には絶対喰ってやる〜www

筋肉犬 | 2008年2月16日 03:18

カマドウマさん おはよう御座います。

大人気店が一軒あるのはとってもいいことだと思いますよ。
近隣のお店にも刺激になるし、時間帯を計算していけば30分待つくらいだし
特盛もあるしwww

チャコティ | 2008年2月16日 07:35

再び カマドウマ さんへ

地鶏研研はランディさんの起こされたコミュニティ、カーグラフィックDBの中でスレとして活動しています。そのスレで好きなことを書いて好きな?を宣言してください 地鶏研を楽しみましょう。

チャコティ | 2008年2月16日 07:46

改めましてコメントさせていただきますm(__)m

こちら、ながらくスーパーコンピューターが私に勧めていたお店です。
いつか行こうと思っていましたが、移転しちゃうんですね。
少しでも近くになることを祈っています。

黒衣のペテン師 | 2008年2月16日 19:50

黒ペテさん こんばんは。

未だ確定情報ではないのですが どうやら大宮が有力のようです。
お時間のある時に伺ってみては如何でしょうか?満帆とは違った完成型と思います。

チャコティ | 2008年2月16日 23:02