7月13日の夜中に急にこちらに来たくなったので友達を誘いこちらに訪問しました。やはりこの町はにぎわってますね!!お店につくまでにキャッチのお兄さんたちをかわしようやく到着しました。到着すると店内は、満席でしたので先に2階にある店内に食券を買い再び外へならびました。この日は、煮干しラーメンとご飯を頼みました。10分くらいして店内へ案内され10分ほどで配膳されました。すると店主さんからご飯が炊けてないとのことでトッピングを特製でお金も返金してくださいました。ありがとうございます。それではまずスープから・・・やっぱりうまぁ~ガツンと煮干しが効いていてとてもキリッとしています。香りもニボニボしていて麺を啜るたびに香ってきます。塩分はそこそこたかいですが全然許容範囲ないです。麺は、太ちぢれ麺で湯で加減若干硬めの仕上がり。かなり好みのかんじ。そしてトッピングは、ネギ、メンマ、海苔、味玉、チャーシュー、いったんも麺。こちらのお店のチャーシューも低温調理感じでうまぁ~。味玉はもう少しといった感じでいったんも麺は、ぷりぷりでうまぁ~!!ネギ、メンマ、海苔も安定な活躍!!こちらのおみせは、キリットした煮干しラーメンでかなり好み!!また近いうちに伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
ならびました。この日は、煮干しラーメンとご飯を頼みました。
10分くらいして店内へ案内され10分ほどで配膳されました。
ありがとうございます。
全然許容範囲ないです。