7月19日13時過ぎたくわん3号と訪問。久しぶりに桜台。前回(1年以上前)はたくわん2号と土曜日の10時台に訪問し、あまりお腹が空いていなかったせいか、大豚Wを苦労して食べた思い出が(笑)。たくわん2号にいたっては大豚ラーメンを遭難しながら食いきっていました。今回はお腹も空いていたので、懲りずに前回と同じオーダーをと思ったが、豚Wがなかったので、表題のオーダーを。感想。①やはり麺が多い(笑)。桜台の麺は小の倍あると言われているので、当たり前ですが。。にしても、あまりバランスが良いとは思わないですね~。麺を持つのに握力が必要なくらいスープの下まで詰まっている。なんか麺ばかり食べている感じで、ひば二と比べてしまいますが、麺とスープとニンニク・野菜を一緒に食べられる美味しさがないような感じ。しかも麺も伸び気味なので、もひとつだな~。。②スープの表面に(液体)油が大量のため、前半は熱いばかりでほとんど味がしなかった。後半になってからはカネシが結構効いてきて、むしろ辛い。完全に分離している感じ。野菜もマシマシにしたわりには少なく、麺とスープ、野菜、豚がそれぞれ別々に主張しています。二郎にしては辛めの採点になってしまいました。前回はお腹一杯であまり何も思わなかったのですが、今回はお腹が減っていたこともあり(この後たくわん3号の小ラーメンを半分手伝いました(笑)!)、桜台二郎の自分なりのレビューが出来たと思っています。ただ、大ラーメンだからこんなにバランス悪く感じるのかもしれません。次回は小ラーメンを食べて確認します。また、たくわん3号は店主さんや店員さんの接客に良い印象を持たなかったようです。目的が腹一杯になることであれば桜台二郎はすばらしいコスパだと思いますけどね!!
感想。