14:30過ぎに訪問。先客8名後客数名。時間を考えるとかなりの集客力と言えるだろう。店内は割とこぢんまりとしておりコの字カウンターのみだが、窮屈さは感じ無い。清潔感はまずまずといったところ。男性3名による切り盛りで、接客は落ち着いた感じで良好。

基本となる本メニューを選択。結構待ってから配膳された。

麺は、ほぼストレートの太麺。若干グレーがかっており、表面には瑞々しい光沢。
食べてみると、しっかりと茹で上げられながらも、強いコシ、歯応えを有しており、濃厚豚魚系には文句無しの存在感。モッチリ感が強く、歯の間での抵抗は中々のもの。咀嚼を楽しめる。風味も良好。
量は、並で200gとの事だが、その質感から来る食べ応えで、予想以上に満腹になれた。大盛、特盛も同価格というのは良心的。

つけ汁は、典型的な濃厚豚魚系の色合い。ドロドロという程でも無いが、それなりの粘度が感じられる。
麺をつけて食べてみると、豚骨を主体とする動物系と節を主体とする魚介系から成るオーソドックスな方向性の濃厚豚魚だ。出汁感は分厚さを感じさせるが、過度のクドさや嫌味が抑えられている点に好感を覚える。濃厚ながらも上質感を有しており、この系統にしては、最後まで飽きずに食べる事が出来た。
塩分濃度は適度だと思う。しっかりとキレを打ち出していた。また、濃厚豚魚系特有の甘みはしっかりと感じられる。個人的には、嫌味に感じられる寸前と言うレベルで問題は感じなかった。辛味、酸味は仄かに感じられる程度。

具として、チャーシューは厚みのあるものが1枚。トロトロに柔らかく、肉の旨みも強く非常に美味。塩分強めの味付けだが、甘いつけ汁とのマッチングが絶妙。
メンマは、グニグニ&サクサク食感で薄めの味付けが自分好み。
刻みネギ、刻み玉ネギは少なめ。もう少し多いと有難いところ。他にナルト。
シンプルだが、特に物足りなさは感じなかった。

オーソドックスな「またおま」系濃厚豚魚つけ麺だが、丁寧に作り上げられており、十分に旨かった。人気ぶりにも納得のクオリティだ。