「つけ麺(中盛り) 750円」@麺屋 龍王の写真2013.6.1(土)11:29初訪問 先客1名、後客5名

【新店訪問:濃厚な豚魚つけ麺】
今年の春に開店した「麺屋龍王」さんに初訪問です。
午前11時半頃、お店に到着です。

店内に入ると、時間が早いせいかまだお客さんは1名だけですね。
早速、券売機でつけ麺中盛りのボタンをプッシュ。
厨房の店主さんに食券を渡し、カウンター席の右端に陣取ります。

右の壁には、色紙が飾ってありますね。良く見ると「大場久美子」って書いてありますよ。
懐かしいなぁ~。私の青春時代の絶対的アイドルでしたからねぇ。
スプリングサンバ~♪♪♪ って、思わず口ずさんでしまいましたよ^^;

ほろ苦い青春時代の想い出に浸っていると、待つこと10分で着丼となりました。
丼には、ほうれん草、ネギ、カイワレ、メンマ、半玉、柚子片、魚粉など色々な具材がのっています。
なかなか見応えのあるビジュアルですね。

つけ汁は、ドロ系でプリッとした太麺に絡みまくります。
コクがあり魚介のバランスも良く美味しいつけ汁です。
つけ汁に魚粉を溶くと、更に魚介の風味が増します。

麺は、中盛りにしたので食べ応えもあります。
つけ汁の中には、厚さ1cm程の大きなチャーシューが入っています。
このチャーシューも美味しいですよ。
その他、メンマ、半玉、ほうれん草など具沢山です。
つけ汁は味が濃い目ですが、カイワレや柚子片が入っているのでサッパリ感もあります。

総評として、濃厚ドロ系の豚魚なので新鮮さはありませんが、具材も色々入っているので最後まで飽きずに食べられました。
今後に期待できる新店だと思います。
ご馳走さまでした。

赤城山さん こんばんわ!
これは、もう自分にはたまらんビジュアルです~!
伊勢崎行ったときは必ずや!(桐生は良く行くんですけどね・・・)

アッキーラ(活動停止) | 2013年7月23日 00:00

新店レビュー、乙デス!

またおま系の豚魚ながら、飽きずに最後まで食べられるのはいいですねェ〜
具もタップリで、かなり食べ応えありそう。

スプリングサンバなんて聞いたら箸を止めてレンゲをマイク代わりにしそう♪…って年がばれちゃいますネ(^^;;

どうもー。

大場久美子が来たんですかー。
今やおばさ…いや、なんでもないんです。

そうた | 2013年7月23日 21:21

こんばんは

見た目でもかなりのドロ系とわかります。
豚魚のつけ麺は今はありふれていますがホウレンソウが入っているのは珍しいですね。
家系以外では初めて見ました。
ここは本庄大勝軒グループでしたっけ?伊勢崎は新店が続々オープンしていき
羨ましい限りです。
それに比べて深谷は・・・。

烏賊師 | 2013年7月23日 22:11

美味しそうなつけ麺ですねえ~
具沢山なのがいいですね。
コメットさん、懐かしい~

ラー迷人 | 2013年7月24日 20:08

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。

ドロッとした濃厚なつけ汁が旨かったですよ。
新店ですが、期待が持てると思います。
伊勢崎に来た際には是非^^

赤城山 | 2013年7月26日 21:56

>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。

またおま系ですが、なかなか食べ応えがありましたよ。
麺も具材旨かったですよぉ。

スプリングサンバ、ご存知でしたか。完全に歳がばれましたね^^;
最初、皆さんには「分かるかなぁ~、分かんねえだろうなぁ~」と思ってましたよ^^

赤城山 | 2013年7月26日 22:05

>そうたさん、いつもコメントありがとうございます。

たしかに、大場久美子ちゃんはイイ歳になったでしょうね。
でも、瞼を閉じると17歳の頃のままなんですよ^^

赤城山 | 2013年7月26日 22:10

>烏賊師さん、いつもコメントありがとうございます。

かなりのドロ系でしたね。
でも、ベーススープがしっかりしているのでしょうね。
なかなか美味しかったですよ。
中盛りも同値段なのでお得だと思います。

こちらは、本庄大勝軒のグループでしっかりした味でしたよ。
たしかに深谷の現状は、のかぜさんが電撃閉店したりチョッと寂しいですね^^

赤城山 | 2013年7月26日 22:18

>ラー迷人さん、いつもコメントありがとうございます。

具沢山なので食べ応えがありましたよ。
麺もぷりっとして旨かったですよ。

コメットさんですか、本当に懐かしいですね~^^

赤城山 | 2013年7月26日 22:29

赤城山さん、おはようございます。
コメント、遅くなりました。。。

六月に行かれてましたか。
そう、新鮮さはありませんが、具たくさんで、良いですよね。意外にさっぱりでもありますし。
機会があったらまた伺ってみます。

スマイル | 2013年7月28日 07:15

>スマイルさん、いつもコメントありがとうございます。

このつけ麺は、とにかく具がいっぱいなので食べ応えが有りますよね。
味も濃厚な豚魚で旨いですね。
次回は、他のメニューを食べたいです^^

赤城山 | 2013年7月28日 19:58