2013.07.08 21:40仕事終わり、チャリで勢いに任せこの辺りまで来たが大黒家にフられてしまい此方に。昔はまるきんも、あちこちに店舗があったと思うが減ったんでしょうね。先客1、後客11。自分らが来店した後に急に混み始めました(~_~;)卓上にはいろんなタレや紅生姜、白胡麻など豚骨ラーメンならではのデフォな無料トッピングが置いてあります。また、お箸が2種類あったがなんとなく自分は割り箸を使用。混み始めたせいか、若干時間がかかり配膳。乳白色のスープ、見た目クラムチャウダーのようなビジュアルでワケギの緑が映えます。スープはかなりクリーミーでとろっとしています。塩分は普通。麺は最初なので固さは普通で頼みましたが、まぁまぁの固さで配膳されたので良かった。チャーシューは薄手だがとろりと口の中でトロけるタイプ。その他の具は細く刻んだ木耳、海苔。それに卓上にある紅生姜と白胡麻をパラパラと振り掛けます。スープは思ったほど悪くない。むしろ普通に美味いと思う。これは替え玉を頼んじゃいますよ。ってなわけで替え玉、固めでオーダー。1、2分ほどで配膳。先程よりは当然ながらやや固め。あっという間に食べ終えてご馳走様です。
コバトちゃん、こんばんは。 ここは24時間営業のお店でしたね。 何時でも行けると思い続けて、未だに行けていないお店だったりします(^_^;) 24h営業の店って、便利さ以外にさほど期待するものが無かったんですが、悪くなさそうなんで今度食べて見たいと思います。 きっと半端な時間に食べると思いますが^m^
omuサン、コンバンハ。 そういえば、ここ24時間ですね。なんと時間のハードルが低くありがたいお店なんでしょう!! 普通に美味くて予想外でした。いつも混んでいる感じがありましたが、なるほど頷けました。
先客1、後客11。
自分らが来店した後に急に混み始めました(~_~;)
また、お箸が2種類あったがなんとなく自分は割り箸を使用。
チャーシューは薄手だがとろりと口の中でトロけるタイプ。
その他の具は細く刻んだ木耳、海苔。
それに卓上にある紅生姜と白胡麻をパラパラと振り掛けます。
あっという間に食べ終えてご馳走様です。