まず始めに・・・・現在、コチラの「麺処ぼたん」さんは、店名を「しんのじ」と変え、同じ場所で、2013.07.03から、リニューアルオープンしました(-公- ;)年中、投稿が遅くて、ゴメンなさい・・・。【場所・・・Address】★栃木県佐野市堀込町1696-1コーポラスアベニュー1F【ジャンル・・・Occupation】★ラーメン・餃子【日時・・・Dates】★2013.06.07【注文・・・Order】★スタッフさんへ、直接オーダー♪【料理・・・Order food】★ギョーザ定食:750円【味・・・Taste】★ギョーザ定食:750円中華そば・醤油+ギョーザ(5ヶ)+ライス(ぼたん流佐野らーめん)☆ぼたん流佐野らーめん:ギョーザ定食内[好み度:4.5]【初見・・・First impression】佐野ラーメンとは思えぬ、濃い醤油色をしたスープの表面には、背脂チャッチャ系のような、背脂が搭載!こ~れは、ビックリ∑(゚Д゚ノ)ノ正しく、ぼたん流佐野らーめん♪【麺・・・Noodles】手打ち風の中太縮れ自家製麺!手揉みされた、色黒の麺は、もっちりシコシコぷるぷる食感で、スープ運び最高!小麦の風味も、存分に味わえ、とても美味しい麺でしたぁ~♪少しゴワゴワ感が残りましたが、背脂入りの濃厚スープには、最適だね♪こりゃ~旨いし、バランスも良いし、言うことなし!( ̄∀ ̄*)【出汁・・・Soup stock】いかにも、濃厚で、しょっぱそうな、濃い醤油色をしたスープ(〇o〇;) ギクゥゥゥ!!恐る恐る、口に運んでみると~・・・・・キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!うまぁ~い!動物系の出汁に、鰹の風味が、ドドッっと押し寄せてきます♪チャチャっと振りかけた背脂の甘味に、甘めのカエシも加わり、全体的に、濃厚で甘めのスープです(σ゚∀゚)σしかし、生姜もシッカリと聞いており、変なクドさが、打ち消されているです(* ̄▽ ̄*)これぞ、佐野ラーメン&豚骨魚介=ぼたん流・佐野ラーメンスープも、あっつ熱で、旨味が凝縮された、味わい深いスープでした♪この独特な旨味、佐野内では、類を見ないでしょう!【具材・・・Ingredients】豚バラ・ストレートタイプのチャーシューと、長い穂先メンマと葱で、構成(*^▽^*)ゞホロホロと崩れだす豚チャーシューは、口内で優しく溶け出し、旨味全開♪「麺+スープ+豚チャ」を一緒に食すと、見事なまでの、コラボを堪能できますΨ(`▽´)Ψチャーシューの旨味が、スープへ、溶け出すか、留まるかの、絶妙な煮加減!お見事です♪メンマも、スープの邪魔をしない味付けで、とても香り高い、美味しいメンマでした♪☆ギョーザ:ギョーザ定食内[好み度:4.1]ギッシリと野菜が詰まった、肉汁があふれ出す、絶品餃子!大きさは、通常の餃子より、やや大きめ♪(基準は、味の素の冷凍餃子ですwww)香味野菜は少なめなので、5個でも、軽ぅ~く食べられちゃいます♪最近、美味しい餃子に限り、餃子を解体して、餡の内部告発をするのですが、美味しい餃子は、解体しても、餡が綺麗なんだよねぇ~♪(# ̄ ▽. ̄#)うまぁ~し!パリサクッっと焼き上げられた餃子は、テイクアウトも可能です♪☆ライス[好み度:3.0]F,T m9(゚д゚)↑(フツー)【評価・・・Evaluation】全体的に見て、今回頂いた、ぼたん流佐野らーめん(*^▽^*)佐野らーめんとも違い、豚骨魚介とも、また一風変わったテイスト・・・・正しく、佐野と「ぼたん」さんの、コラボらーめんです!ヽ(*⌒∇^)ノ濃厚だと思われたスープも、食べ進めていくうちに、後を引き、最終的には、飲み干してしまう程の旨さ!以前、某・佐野らめーん店にて、背脂入りのスープを提供された際、『佐野らーめんに、背脂は、マジで合わない!』と、確信していましたが、今回の、「背脂入り、ぼたん流佐野らーめん」を頂いて、その思いは、一気に、吹っ飛びました(☆Д☆)キラリーン♪是非、この、新感覚の佐野らーめんを、皆様も、堪能して頂きたく、レビューさせ・・・て・・・・ってヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3冒頭でも述べましたが、食べて頂きたくても、現在、コチラの「麺処ぼたん」さんは、2013.07.03 から、しんのじとして、リニューアルオープンした為、現在、「ぼたん流佐野らーめん」が販売しているのか、定かでは御座いません|"-;) チラッ経営者様&所在地は、そのままなんだけどね。是非、今度、しんのじさんへも、伺ってみたいと思います♪レビューUP、遅くなって、すみませんでしたぁ・・・((((((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ【推奨・・・Recommended】★ぼたん流佐野らーめん【接客・・・Reception】★とても親切な接客でした♪【店内・・・Interior】★小上がり・カウンター・テーブル席で構成♪★お子様の入店可能(*^▽^*)【衛生・・・Cleanliness】★至って良好♪【雰囲気・・・Atmosphere】★清潔感のある、居心地の良いスペース♪荷物置きBOXや、お子様用の椅子などもあり、ご家族でも楽しめる、雰囲気の良いお店でした♪【特典・・・Privilege】★ランチや定食など、CPが良好(σ゚∀゚)σ【更正・・・Correction】★特になし( ̄∀ ̄*)【備考・・・Remarks】★現在は、しんのじとして、営業中!食べログ版↓http://tabelog.com/rvwr/makikun/rvwdtl/5285476/?PG=0
くわた! 猪瀬! なわけだが
現在、コチラの「麺処ぼたん」さんは、
店名を「しんのじ」と変え、
同じ場所で、2013.07.03から、
リニューアルオープンしました(-公- ;)
年中、投稿が遅くて、ゴメンなさい・・・。
【場所・・・Address】
★栃木県佐野市堀込町1696-1
コーポラスアベニュー1F
【ジャンル・・・Occupation】
★ラーメン・餃子
【日時・・・Dates】
★2013.06.07
【注文・・・Order】
★スタッフさんへ、直接オーダー♪
【料理・・・Order food】
★ギョーザ定食:750円
【味・・・Taste】
★ギョーザ定食:750円
中華そば・醤油+ギョーザ(5ヶ)+ライス
(ぼたん流佐野らーめん)
☆ぼたん流佐野らーめん:ギョーザ定食内
[好み度:4.5]
【初見・・・First impression】
佐野ラーメンとは思えぬ、
濃い醤油色をしたスープの表面には、
背脂チャッチャ系のような、背脂が搭載!
こ~れは、ビックリ∑(゚Д゚ノ)ノ
正しく、ぼたん流佐野らーめん♪
【麺・・・Noodles】
手打ち風の中太縮れ自家製麺!
手揉みされた、色黒の麺は、
もっちりシコシコぷるぷる食感で、スープ運び最高!
小麦の風味も、存分に味わえ、
とても美味しい麺でしたぁ~♪
少しゴワゴワ感が残りましたが、
背脂入りの濃厚スープには、最適だね♪
こりゃ~旨いし、バランスも良いし、
言うことなし!( ̄∀ ̄*)
【出汁・・・Soup stock】
いかにも、濃厚で、しょっぱそうな、
濃い醤油色をしたスープ(〇o〇;) ギクゥゥゥ!!
恐る恐る、口に運んでみると~・・・・・
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
うまぁ~い!
動物系の出汁に、鰹の風味が、
ドドッっと押し寄せてきます♪
チャチャっと振りかけた背脂の甘味に、
甘めのカエシも加わり、
全体的に、濃厚で甘めのスープです(σ゚∀゚)σ
しかし、生姜もシッカリと聞いており、
変なクドさが、打ち消されているです(* ̄▽ ̄*)
これぞ、
佐野ラーメン&豚骨魚介=ぼたん流・佐野ラーメン
スープも、あっつ熱で、
旨味が凝縮された、味わい深いスープでした♪
この独特な旨味、
佐野内では、類を見ないでしょう!
【具材・・・Ingredients】
豚バラ・ストレートタイプのチャーシューと、
長い穂先メンマと葱で、構成(*^▽^*)ゞ
ホロホロと崩れだす豚チャーシューは、
口内で優しく溶け出し、旨味全開♪
「麺+スープ+豚チャ」を一緒に食すと、
見事なまでの、コラボを堪能できますΨ(`▽´)Ψ
チャーシューの旨味が、スープへ、
溶け出すか、留まるかの、絶妙な煮加減!
お見事です♪
メンマも、スープの邪魔をしない味付けで、
とても香り高い、美味しいメンマでした♪
☆ギョーザ:ギョーザ定食内
[好み度:4.1]
ギッシリと野菜が詰まった、
肉汁があふれ出す、絶品餃子!
大きさは、通常の餃子より、やや大きめ♪
(基準は、味の素の冷凍餃子ですwww)
香味野菜は少なめなので、
5個でも、軽ぅ~く食べられちゃいます♪
最近、美味しい餃子に限り、
餃子を解体して、餡の内部告発をするのですが、
美味しい餃子は、解体しても、
餡が綺麗なんだよねぇ~♪(# ̄ ▽. ̄#)
うまぁ~し!
パリサクッっと焼き上げられた餃子は、
テイクアウトも可能です♪
☆ライス
[好み度:3.0]
F,T m9(゚д゚)
↑
(フツー)
【評価・・・Evaluation】
全体的に見て、
今回頂いた、ぼたん流佐野らーめん(*^▽^*)
佐野らーめんとも違い、
豚骨魚介とも、また一風変わったテイスト・・・・
正しく、
佐野と「ぼたん」さんの、コラボらーめんです!
ヽ(*⌒∇^)ノ
濃厚だと思われたスープも、
食べ進めていくうちに、後を引き、
最終的には、飲み干してしまう程の旨さ!
以前、某・佐野らめーん店にて、
背脂入りのスープを提供された際、
『佐野らーめんに、背脂は、マジで合わない!』
と、確信していましたが、
今回の、
「背脂入り、ぼたん流佐野らーめん」を頂いて、
その思いは、
一気に、吹っ飛びました(☆Д☆)キラリーン♪
是非、
この、新感覚の佐野らーめんを、
皆様も、堪能して頂きたく、レビューさせ・・・て・・・・
ってヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
冒頭でも述べましたが、
食べて頂きたくても、
現在、コチラの「麺処ぼたん」さんは、
2013.07.03 から、
しんのじとして、リニューアルオープンした為、
現在、
「ぼたん流佐野らーめん」が販売しているのか、
定かでは御座いません|"-;) チラッ
経営者様&所在地は、そのままなんだけどね。
是非、今度、
しんのじさんへも、伺ってみたいと思います♪
レビューUP、遅くなって、
【推奨・・・Recommended】
★ぼたん流佐野らーめん
【接客・・・Reception】
★とても親切な接客でした♪
【店内・・・Interior】
★小上がり・カウンター・テーブル席で構成♪
★お子様の入店可能(*^▽^*)
【衛生・・・Cleanliness】
★至って良好♪
【雰囲気・・・Atmosphere】
★清潔感のある、居心地の良いスペース♪
荷物置きBOXや、お子様用の椅子などもあり、
ご家族でも楽しめる、雰囲気の良いお店でした♪
【特典・・・Privilege】
★ランチや定食など、CPが良好(σ゚∀゚)σ
【更正・・・Correction】
★特になし( ̄∀ ̄*)
【備考・・・Remarks】
★現在は、しんのじとして、営業中!
食べログ版↓