「冷やしたぬき」@らーめん 黒兵衛の写真ピリ辛感のある冷やし中華的な奴。それが、冷やしたぬきの実態だ。
しっかり〆られた、冷たく清涼感のある麺を楽しむ。冷やし中華的な醤油だれも当然冷蔵状態のため、最後の最後まで爽やかに食事が進むのは間違いないよ。醤油だれは砂糖や酢の特徴的な風味以外に、辣油やだしの影も感じられるね。
そこにキュウリ、ねぎ、もやしのシャキシャキした瑞々しい食感と、謎の長細い揚げ物(たぬき)のサクッとしたインパクトが加わって来る。しっかり醤油だれを絡ませながら複数の味が渾然一体化して行く様を楽しもう。
尚、このメニューあんまし出ないからか、揚げ物の一部を捨てる風景も目撃した。湿気っちゃってたのか、油が酸化しちゃってたのか。隠れてやっていただきたく。

おはようございます。

涼しげなメニューですね。

あまり 裏は見たくないもので。。。『知らぬが仏』でありたい。

Stag Beetle | 2013年8月10日 11:21

TAKUの近くのお店ですね。
気になってはいましたが、こういう変わり種もあるんですね。
この季節にはよさそうです。

バフ | 2013年8月10日 11:42

どもー^^

「たぬき」と書かれてるので揚げ玉かと思ったら
油揚げをスライス状に揚げた感じなんですね

>揚げ物の一部を捨てる風景も目撃した

おそらくだいぶ時間が経過したんでしょう
揚げ物系は時間たつとベチャっとして食感も風味も悪くなりますからね^^;
ただ、自分が食べてる同じものを目の前で捨てられるのは嫌な気持ちになりますよね

一昔前の繁盛店なんですけど、未だにしっかり客が入ってます。
基本がしっかりしてるので、こういう変り種を頼まなければ、どのメニューでも満足感を得られるんじゃないかな?って気がします。

しかし、当サイトでの異様な低評価ぶり。
これって、感情論が横行し杉ぢゃね?って思うんですよね。
接客、商品ともそんなに酷い店ではないので、機会があれば安心して行ってみて下さい。

Dr.KOTO | 2013年8月11日 00:18