西日暮里駅と田端駅から徒歩10分程度のこちらのお店へ。夜は鶏白湯と魚介のスープということで、期待大です。日曜の夜21時頃でしたが、店内はほぼ満席。5分ほど待ってつけ麺到着です。麺はコシが強くしっかりしていて、一方でもちもちしていておいしいです。つけ汁は表面に透明の脂が張っているわりに、思ったよりもあっさりです。スープ割りにしてなくてもそのままごくごく飲めそう。魚介よりも鶏の方が勝っているかもしれませんが、絶妙のバランスです。卓上の揚げたまねぎ?エシャロット?を投入すると、少し味に変化がでます。チャーシューは鶏。結構量がありますが、個人的にメンマの方がおいしかったので、メンマの量をもう少し増やしてほしいかな(贅沢?)美味しかったけど、もう少し値段が安ければなぁなんて感じました。大盛りにしてもらえばいいんでしょうけど、なにせそんなに胃に入らないもので。。
西日暮里駅と田端駅から徒歩10分程度のこちらのお店へ。
夜は鶏白湯と魚介のスープということで、期待大です。
日曜の夜21時頃でしたが、店内はほぼ満席。
5分ほど待ってつけ麺到着です。