【場所・・・Address】★群馬県太田市下小林町356-2【ジャンル・・・Occupation】★ラーメン・餃子【日時・・・Dates】☆2013.05(再々・・・・・・訪問)★2011.02.09(初レビュー)【注文・・・Order】★スタッフの方に、直接オーダー【料理・・・Order food】2013.05☆佐野醤油ラーメン・大盛り:500円+100円☆佐野醤油ラーメン:500円☆手のし餃子:420円(金曜日半額)☆Bセット:単品:480円・セット時380円2011.02★佐野醤油ラーメン・大盛り:500円+100円★手のし餃子:420円(金曜日半額)★水餃子:520円(水曜日半額)★ピリ辛メンマ:350円★瓶ビール【味・・・Taste】★佐野醤油ラーメン・大盛り:500円+100円[好み度:3.8]【麺・・・Noodles】佐野青竹特有でもある、麺の太さが不揃いな、中太縮れ麺(o^―^o)細目の麺で、ツルッっとした、口当たりと喉越しを愉しみ、太目の麺で、モチッっとした、弾力やコシを愉しむ!やっぱ、佐野ラーメン、好きだわ(*^艸^*)小麦の風味・なめらかな肌質と卵感・弾力・・・ん~ヽ(〃v〃)ノ{でぇ~りぃ~しゃぁ~す♪【出汁・・・Soup stock】黄金色した、透き通った醤油スープ(*゚∀゚)アヒャ鶏ガラの香りが、存分に楽しめます♪鶏ガラ・豚野郎・野菜からの出汁に加え、ほんのり後押しする魚介!このバランスは中々ですねφ(゚∀゚ )アヒャやや塩気の強さが気になりますが、個人的には、満足できるスープです♪【具材・・・Ingredients】チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギと、シンプルな構成∑d(゚∀゚d)豚バラ巻きチャーシューは、脂が多目で、肉々しい味わい!佐野ラーメン店へ行ったら、殆どの店で、チャーシューメンを注文する程、マキはチャーシューが、大好きですが、王将さんのチャーシューは、あまり、マキ好みではないかなぁ・・・。やや、臭さもチラホラと・・・。しかし、メンマが旨い!お酒を飲みに来た時は、必ずと言って良い程、おつまみメンマをオーダーします♪メンマの感想は、「ピリ辛メンマ枠」を、参照して下さい♪★手のし餃子:420円(金曜日半額)[好み度:4.2]パリッっと焼き上げられた、サクサクッっとした食感の手のし餃子!お焦げの羽根も付いていて、香ばしさUPですヾ(〃^∇^)ノ自家製の皮を使用しており、薄皮ながらも、モチッっとした歯応えも、存分に、感じます♪餡は、挽肉・キャベツ・韮・ニンニクなどで構成!下味もシッカリと付いているので、お酢のみで食べるのがベスト!なのですが・・・・・是非!テーブル調味料の「ラー油+お酢」で、食べてみてください!うめぇ~の(●≧艸≦)゛ ただ・・・・420円ってのが、少し高く感じるのよね・・・。なので、半額になる金曜日が狙い目(σ゚∀゚)σ★Bセット:単品:480円・セット時380円[好み度:3.5]「餃子3ヶ+ライス+お新香」で構成された、セットメニュー!マキは、あまり白米が好きじゃないので、滅多に頼みませんが、母親が年中、オーダーするセット!餃子の感想は、「手のし餃子枠」を参照してください♪★水餃子:520円(水曜日半額)[好み度:3.7]自家製の皮で包まれた、モチモチツルツルな、水餃子( ̄∀ ̄*)ポン酢に漬かった水餃子は、白髪葱と青葱が添え付けられています♪一緒に食すと、シャキシャキ食感が、程好いアクセントとなり、焼き餃子とは、また違った、サッパリと頂ける、ビールの肴に、最適な水餃子です♪★ピリ辛メンマ:350円[好み度:4.5]このピリ辛メンマ!マキ、大好きです(●≧艸≦)゛ ビリッっと辛味の強い、自家製のラー油で、シッカリと味が染み込んでおり、少し、オイリーで濃い味な一品なのですが、ビールには、物凄く合うのよヾ(*´∀`*)ノ゛そして、メンマ!コリッコリのメンマは、香りも高く、もやしとメンマの、コラボおつまみは、食感・香り・味わい、共に最高Ψ(`▽´)Ψラーメンに搭載されたメンマも、程好い味付けで、とても美味しいの♪是非!辛い物が苦手でない方には、一度、食べて頂きたい、ピリ辛メンマです♪★瓶ビール[好み度:5.0]サービスお通しに、ピチ辛のもやしナムルが付きます♪でも、お通しが付かない時もあるし、おつまみメンマの時もあるし、よく解らんです( ゚∀゚)・;'.、グハッ!!まっ、サービスだし、文句は言えないね♪【評価・・・Evaluation】全体的に見て、コチラの王将さん!マキは、何気に好きですね( ̄∀ ̄*)夜遅くまで、営業しているし、お酒を楽しむことも出来るし♪太田南一番街(太田市の飲み屋街)の帰りに、大好きな佐野ラーメンが〆で食べられる、とても使い勝手の良い、王将さんです♪ホテルPOPOにも近いしね(;゚;ж;゚;)ブッただ、残念な点も、チラホラとあるので、人によっては、好き嫌いが分れるケースも・・・だからと言って、別に、味が大きく変わる訳じゃないけどね!_(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!是非、今後も、伺わせて頂きまぁ~す♪母親が、王将さんの餃子、大好きなんだよねぇ~(*'ー'*)【推奨・・・Recommended】★手のし餃子★メンマ★佐野醤油ラーメン:500円【接客・・・Reception】★ぶっちゃけ、悪いです/\(* ゚∀゚)ノ゙ ゲラゲラ私語はガンガンだし、挨拶も無いし!前なんか、マキの目の前で、スタッフに、感謝手当?謝礼金?を配って、皆で、盛り上がってたからね( ゚艸゚)・;'.、ブッ個人的に思うのは、厨房内も、ガンを飛ばすのではなく、「いらっしゃいませ」「有難う御座いました」と、言った方が良いかなぁ(;゚;ж;゚;)ブッ【店内・・・Interior】★カウンター・テーブルBOX席・お座敷で、構成された店内(*^▽^*)【衛生・・・Cleanliness】★完璧だとは、思わない!トイレが、あまり綺麗じゃないしね・・・・。【雰囲気・・・Atmosphere】★普通!【特典・・・Privilege】★水餃子:520円(水曜日半額)★手のし餃子:420円(金曜日半額)【更正・・・Correction】★トイレの清潔感★私語★厨房内の挨拶(ホールのスタッフは、普通に挨拶してくれます)【備考・・・Remarks】★お客様が少ない時は、早く閉店する事があるので、要注意!食べログ版↓http://tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10002994/dtlrvwlst/2250679/
★群馬県太田市下小林町356-2
【ジャンル・・・Occupation】
★ラーメン・餃子
【日時・・・Dates】
☆2013.05(再々・・・・・・訪問)
★2011.02.09(初レビュー)
【注文・・・Order】
★スタッフの方に、直接オーダー
【料理・・・Order food】
2013.05
☆佐野醤油ラーメン・大盛り:500円+100円
☆佐野醤油ラーメン:500円
☆手のし餃子:420円(金曜日半額)
☆Bセット:単品:480円・セット時380円
★佐野醤油ラーメン・大盛り:500円+100円
[好み度:3.8]
【麺・・・Noodles】
佐野青竹特有でもある、
麺の太さが不揃いな、中太縮れ麺(o^―^o)
細目の麺で、
ツルッっとした、口当たりと喉越しを愉しみ、
太目の麺で、
モチッっとした、弾力やコシを愉しむ!
やっぱ、佐野ラーメン、好きだわ(*^艸^*)
小麦の風味・なめらかな肌質と卵感・弾力・・・
ん~ヽ(〃v〃)ノ{でぇ~りぃ~しゃぁ~す♪
【出汁・・・Soup stock】
黄金色した、
透き通った醤油スープ(*゚∀゚)アヒャ
鶏ガラの香りが、存分に楽しめます♪
鶏ガラ・豚野郎・野菜からの出汁に加え、
ほんのり後押しする魚介!
このバランスは中々ですねφ(゚∀゚ )アヒャ
やや塩気の強さが気になりますが、
個人的には、満足できるスープです♪
【具材・・・Ingredients】
チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ
と、シンプルな構成∑d(゚∀゚d)
豚バラ巻きチャーシューは、
脂が多目で、肉々しい味わい!
佐野ラーメン店へ行ったら、殆どの店で、
チャーシューメンを注文する程、
マキはチャーシューが、大好きですが、
王将さんのチャーシューは、
あまり、マキ好みではないかなぁ・・・。
やや、臭さもチラホラと・・・。
しかし、メンマが旨い!
お酒を飲みに来た時は、必ずと言って良い程、
おつまみメンマをオーダーします♪
メンマの感想は、
「ピリ辛メンマ枠」を、参照して下さい♪
[好み度:4.2]
パリッっと焼き上げられた、
サクサクッっとした食感の手のし餃子!
お焦げの羽根も付いていて、
香ばしさUPですヾ(〃^∇^)ノ
自家製の皮を使用しており、
薄皮ながらも、モチッっとした歯応えも、
存分に、感じます♪
餡は、
挽肉・キャベツ・韮・ニンニクなどで構成!
下味もシッカリと付いているので、
お酢のみで食べるのがベスト!
なのですが・・・・・
是非!
テーブル調味料の「ラー油+お酢」で、
食べてみてください!
うめぇ~の(●≧艸≦)゛
ただ・・・・
420円ってのが、少し高く感じるのよね・・・。
なので、半額になる金曜日が狙い目(σ゚∀゚)σ
★Bセット:単品:480円・セット時380円
[好み度:3.5]
「餃子3ヶ+ライス+お新香」で構成された、
セットメニュー!
マキは、あまり白米が好きじゃないので、
滅多に頼みませんが、
母親が年中、オーダーするセット!
餃子の感想は、
「手のし餃子枠」を参照してください♪
[好み度:3.7]
自家製の皮で包まれた、
モチモチツルツルな、水餃子( ̄∀ ̄*)
ポン酢に漬かった水餃子は、
白髪葱と青葱が添え付けられています♪
一緒に食すと、
シャキシャキ食感が、程好いアクセントとなり、
焼き餃子とは、また違った、
サッパリと頂ける、
ビールの肴に、最適な水餃子です♪
★ピリ辛メンマ:350円
[好み度:4.5]
このピリ辛メンマ!
マキ、大好きです(●≧艸≦)゛
ビリッっと辛味の強い、自家製のラー油で、
シッカリと味が染み込んでおり、
少し、オイリーで濃い味な一品なのですが、
ビールには、物凄く合うのよヾ(*´∀`*)ノ゛
そして、メンマ!
コリッコリのメンマは、香りも高く、
もやしとメンマの、コラボおつまみは、
食感・香り・味わい、共に最高Ψ(`▽´)Ψ
ラーメンに搭載されたメンマも、
程好い味付けで、とても美味しいの♪
是非!
辛い物が苦手でない方には、
一度、食べて頂きたい、ピリ辛メンマです♪
★瓶ビール
[好み度:5.0]
サービスお通しに、
ピチ辛のもやしナムルが付きます♪
でも、
お通しが付かない時もあるし、
おつまみメンマの時もあるし、
よく解らんです( ゚∀゚)・;'.、グハッ!!
まっ、サービスだし、文句は言えないね♪
【評価・・・Evaluation】
全体的に見て、
コチラの王将さん!
マキは、何気に好きですね( ̄∀ ̄*)
夜遅くまで、営業しているし、
お酒を楽しむことも出来るし♪
太田南一番街(太田市の飲み屋街)の帰りに、
大好きな佐野ラーメンが〆で食べられる、
とても使い勝手の良い、王将さんです♪
ホテルPOPOにも近いしね(;゚;ж;゚;)ブッ
ただ、残念な点も、
チラホラとあるので、
人によっては、好き嫌いが分れるケースも・・・
だからと言って、
別に、味が大きく変わる訳じゃないけどね!
_(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!
是非、
今後も、伺わせて頂きまぁ~す♪
母親が、王将さんの餃子、
大好きなんだよねぇ~(*'ー'*)
【推奨・・・Recommended】
★手のし餃子
★メンマ
★佐野醤油ラーメン:500円
【接客・・・Reception】
★ぶっちゃけ、悪いです/\(* ゚∀゚)ノ゙ ゲラゲラ
私語はガンガンだし、挨拶も無いし!
前なんか、マキの目の前で、
スタッフに、感謝手当?謝礼金?を配って、
皆で、盛り上がってたからね( ゚艸゚)・;'.、ブッ
個人的に思うのは、
厨房内も、
ガンを飛ばすのではなく、
「いらっしゃいませ」「有難う御座いました」
と、言った方が良いかなぁ(;゚;ж;゚;)ブッ
【店内・・・Interior】
★カウンター・テーブルBOX席・お座敷
で、構成された店内(*^▽^*)
【衛生・・・Cleanliness】
★完璧だとは、思わない!
トイレが、あまり綺麗じゃないしね・・・・。
【雰囲気・・・Atmosphere】
★普通!
【特典・・・Privilege】
【更正・・・Correction】
★トイレの清潔感
★私語
★厨房内の挨拶
(ホールのスタッフは、普通に挨拶してくれます)
【備考・・・Remarks】
★お客様が少ない時は、
早く閉店する事があるので、要注意!
食べログ版↓