ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
ども~
汁なしはスープ割で二度楽しめるのも魅力ですよね~
ライスマイスター、ラーメン大好き夫婦サンからの熱望
応えてくれるとイイですね~♪
三度楽しめますもんねっw
ももたろう | 2013年7月27日 22:21こんばんわ~
ワタクシも食べてきましたよ!
美味しかったですねぇ~♪
ん? なんかちょっと見た目が違う??
気のせいかな。。
たく☆ | 2013年7月27日 23:34ども~
ニボエキス、旨そうぅぅ~♪
やっぱ、ライス・イン の素晴らしさを伝えねばならないですね。
ピップ | 2013年7月27日 23:40こんばんわ!
濃厚狼煙らーめん未食とは意外っす。が、自分も実はこちらのカレー系未食・・・。
ってか、こちらのつけ麺すごすぎるんでw。胃袋、牛みたいにいっぱいあればいいんですけどねw
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月28日 00:01こんばんは。
ニボ系まぜそば旨そ~食べた事ないです。
スープ割りして二度たのしめますね。
お連れさんのカレつけ気になりますね。
きくりん(H,K) | 2013年7月28日 00:28おはようございまーす♪
いいなぁ…今日も今からボランティア活動www
naoさんのレビュ見て食べた気になります…(>_<。)
よっしーR | 2013年7月28日 06:49おはようございます。
これは最高においしそうですね~。狼煙さんは本店には行ったことがないですが、二代目、三代目の味から察するに、すごくおいしんでしょうね。ニボつけはいつまで続くんでしょうね~?
poti | 2013年7月28日 07:58おはようございます!!!
これから大和田のプールに子供たちを連れて行くので
その帰りにこれ食べに寄ろうとたくらんでいます
残ってると良いな~~
キング | 2013年7月28日 08:15ども~
これは美味しそうですね。
こちら再訪時はつけ+タマネギを堪能したいなぁ~
って、思っているんですが、このメニューが残っていたら、こっちですな!
はち ~減量中~ | 2013年7月28日 08:20へぇ~以前はあったんですか?
皆さんライスが欲しいって言っているのにねww
それにしてもニボまぜそばですかー!!
コレは食べてみたいっ!!
バスの運転手 | 2013年7月28日 09:56どうも~
おぉ~、ご飯のこと聞いちゃいましたかw
なるほど、大層な理由があるかと思ったら、特にそうでもなかったですねww
カレーが主力になりつつあるのだから、あっても良いと思いますしねぇ。
corey(活動終了) | 2013年7月28日 12:22こんにちはー
行かれましたかぁ。あぁ行きたいなぁ。
ニボニボまぜ美味しいんでしょうね〜
ライス復活は強烈に同意です!
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年7月28日 12:46こんばんは、
先日別のお店ですが、ニボまぜいただきました。
こちらのも物凄くおいしそうですね。
数量限定、がんばってゲットしたいです。
ももも | 2013年7月28日 18:47ラーメン大好き夫婦さん、こんばんは。
このニボまぜも旨そうですね。
マゼマゼして食べたら旨いだろうなぁ~
これは食べてみたいですよ。
どのメニューもレベル高いですね^^
赤城山 | 2013年7月28日 19:47こんばんは!
ノーマルのまぜそばもウマいのにコレに煮干しが加わったらそりゃ鬼に金棒ッスね。
数量&期間限定か~、期間中に行けるかなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月28日 22:26これはホント美味しそうですよね~。
限定じゃないといいんですけどね。
行かれたんですねー。
ワタシも早いトコ追従したいですよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月29日 09:35こんばんは~
最近ここも限定多いですね~
食べてみたいです
02 | 2013年7月29日 18:31こんばんは~
自分のレポが少しでも役に立ってよかったです^^
想像以上にニボシが利いていて美味しかったですね。
これならラーメンやつけ麺にも応用可能かも。。
ライスは自分からも頼んでみますね~
かれつけのレポ楽しみにしています!
mac | 2013年7月29日 23:20どうもー
これは美味しそうだ!
今日はチト遠くへ行くので、帰りに寄ろうかな〜
そうた | 2013年7月30日 06:42
ラーメン大好き夫婦(nao)
蒼風

やまんば

今にも雨の降り出しそうな休日の夕方、麺友さんのレビューを拝見していると久々に狼煙マイスターmacサンのレビューがあがっています。
早速拝見すると、この日から煮干しのまぜそばを数量限定で提供するとあるじゃないですか(*^^*)
夜はどこかでラー食しようと思っていたのですが、ココで決まり!!
すぐに、車で向かうことにします。
昼の部で売り切れてるかもしれないけど、その時は未食の濃厚らーめんを食べればいいっしょ^ ^
18時30分頃駐車場に到着すると、予想通り満車。
こりゃかなり待つかな?と思いきや、5分後に早くもお帰りの方が♪
すぐに車を停めて混んでないこと期待しつつお店までテクテク歩いていくと、意外や先客は4名。
夜の部は初めての訪問なのですが、激しい夕立ちの影響なのかもm(._.)m
券売機を覗き込むと、事前情報通りニボまぜのPOPが。
祈る気持ちでまだあるか確認すると、大丈夫とのこと。
思わず、ガッツポーズしちゃいました(^^;;
早速まぜそばとチーズの食券を購入し、店員さんに渡します。
連れは前回食べた裏かれあつが今でも忘れないらしく、今回はカレつけをオーダーします。
10分と待たずに、着丼。
写真を撮って、いただきマース!
麺はまぜそばと同じく自家製の極太ストレートで、量は200g。
まぜまぜする前に一口啜ると、メニューのタイトル通りニボの風味がパアーッと漂ってきます。
コシが強くてモチモチッとしてるのは、やはり埼玉人気No.1ならではですねェ(^O^)
入念に天地返しすると、ウォーこりゃスゲェ〜!!
エグミの少しある強烈なニボのエキスが合体した定番の豚骨魚介つけダレと麺が絡み合うと、表現しようのない味が口の中を支配します。
適度にまぶされたブラックペッパーや魚粉,辛味のアクセントも申し分なく、ウマイという言葉以外思いつきません(^^)/~~~
具は、フライドガーリック,刻みタマネギ,刻みネギ,ノリ,メンマ,卵黄にチャーシュー。
いずれも以前味わった冷やしカレーまぜそばの時と何ら遜色なく、安心して食べ進めることが出来ますネ♪
麺を3分の2ほど食べ終えたところで、スープ割を注文。
ニボニボ風味のらーめんを楽しみます。
魚介の効いたスープがリターンされると、まぜそばとは異なる一品に変化します。
全く箸が止まることなくアッという間に完食完飲しましたが、欲をいえばやっぱ〆リゾットも含めた味変3段活用をしたかったなァ(´-`).。oO(
食べ終わった時お客さんの数が少なかったので、店主さんと少し話をすることが出来ました。
今回のメニューは提供数を決めておらず、材料がなくなり次第終了とのこと。
提供初日にも関わらず夜の部まで残っていたので、ありつくチャンスはかなり高いかもしれませんヨ^_−☆
またなぜライスを出さないのか単刀直入に聞いてみると、以前メニューにはあったんだけど頼む人がほとんどいなかったんでやめてしまったとのこと。
私を含めたファンの大半がライスを熱望してるので復活させてほしいと直訴すると、前向きに考えてみるとの返答をいただきました(*^◯^*)
皆さんも次回行かれる時に、ゼヒ訴えてみて下さいネ!!
採点はマイスターに敬意を表して、同じ点数とさせていただきます。
なお連れの食べたカレつけについては、次回のレビューにて。
続く…