知人から一度行ってみることを勧められ、日曜日の秋葉原に電材購入のついでで入店。アキバイチの2Fフロアにあるこの店の入り口が判りずらかった。16時過ぎの店内は他のお店に比べると客が絶対少ない。(私以外は4名)食券購入後、オーダー用紙に麺の固さ等の希望を書くシステムは「一蘭」のパクリ??麺は「超硬」、味は「濃い目」、油は「超こってり」、博多ねぎは「あり」、旨み辛だれは「少々」、焼き豚は「あり」、トッピングは「きくらげ、味付半熟玉子、有明のり、豚の角煮」を選択。ラーメンが出てくるのは結構早かった。「よっしゃ〜!」って気持ちでまずスープを・・・私の表現は「一蘭が薄くなって、パンチ力をスポイルさせた雰囲気のスープ」って感じでした。とりあえず麺を食してみると可も無く不可も御座居ませんでした。欲を言えば超硬を選択してもまだ軟い感じがします。粉落しって出来ないのかな??う〜ん・・・何だか物足りません・・・。
ラーメンが出てくるのは結構早かった。
欲を言えば超硬を選択してもまだ軟い感じがします。
粉落しって出来ないのかな??
う〜ん・・・何だか物足りません・・・。