先日は此方のお店に立寄ってみました。 夕食には少し早い時間帯に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。 店員さんからの『お好きな席にどうぞ』との声に応えて、少し低い椅子のカウンター席に座りました。そして厨房を見ると女性が麺の湯切りを行っていますね。 私は、メニュー表からお店の看板メニューと思われる首題を選び、店員さんに口頭で伝えます。 尚、当日の入り状況は先客が2組6名で後客は2組3名でした。 ラーメンは注文してから6~7分で出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。白胡麻が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると程好い塩加減です。 味噌の風味も強くも弱くもない仕上がりで、サッパリとした飲み口です。 麺は、味噌の定番の黄色みを帯びた玉子麵。 当然チジレが付いていて、並硬の茹で加減です。 食感は、此れと云った特徴が無いため書き込む内容も有りません。 具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・モヤシ・人参・茹で玉子1/2ヶ・海苔・ニラで、卵が私好みの半熟状態で味も程好く美味しい品でした。 値段設定が良心的で駐車場や店内が比較広く、ゆったりとした気持ちで頂く事が出来るお店でした。ご馳走様でした。
そして厨房を見ると女性が麺の湯切りを行っていますね。
尚、当日の入り状況は先客が2組6名で後客は2組3名でした。
麺は、味噌の定番の黄色みを帯びた玉子麵。
当然チジレが付いていて、並硬の茹で加減です。