店名 ラーメンめん丸 上尾上店
住所 埼玉県上尾市大字上20-10
電話番号 048-776-5819
営業時間 11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 年中無休
JR高崎線『北上尾駅』(880m)
駐車場 駐車場あり
初レビュアーjinruimenrui(2009年11月17日)

ラーメンめん丸 上尾上店のレビューピックアップ

「辛味噌ラーメン(大辛)大盛」@ラーメンめん丸 上尾上店の写真どこで食べようかと車を走らせていたら
殆ど満席の店が多く、久しぶりの店へ訪問。
女性のみの店員さんだけで働いている店舗です。

勿論、辛味噌ラーメン(大辛)の大盛りを。
前回は会社から車で帰った途中で食べたんですよね。
実に4年半ぶりです。

5分ほどで着麺。... 続きを見る

「ばらみそラーメン(並盛)890円」@ラーメンめん丸 上尾上店の写真●2015年12月24日(木)晴 。2015年462杯目(12月26杯目)の麺研究です。
●今日の昼は、埼玉県上尾市にある『らー麺屋めん丸 上尾店』へ2人で初訪問をしました。訪問したのが夕方になったのでお店が空いていました。
●訪問時に先客が2人いて、その後、1人が来店しました。
●今回は、めん丸の一押し![丸味噌ラーメン740円]もあったのですがメニュー写真の豚バラ... 続きを見る

「丸味噌ラーメン 「680円」」@ラーメンめん丸 上尾上店の写真先日は此方のお店に立寄ってみました。
夕食には少し早い時間帯に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
店員さんからの『お好きな席にどうぞ』との声に応えて、少し低い椅子のカウンター席に座りました。
そして厨房を見ると女性が麺の湯切りを行っていますね。
私は、メニュー表からお店の看板メニューと思われる首題を選び、店員さんに口頭で伝えます。
尚、当... 続きを見る

「正油ラーメン ¥550」@ラーメンめん丸 上尾上店の写真スープは穂のかな豚を感じる醤油スープ。野菜の甘味が優しい。清湯のサッパリ系だが、少しながら乳化寸前のアブラを確認する。醤油の角は感じられなくまろやか。黒胡椒が降られているがスープの邪魔にはなってない効かせ方。麺は縮れの強い餅っとした細麺。程良い粉感がある。チャーシューはローストポーク似。厚みはそれほど無いものの、フレッシュな肉感を残した真にツボにハマる仕様だ。その他、太目のメンマ、海苔、ネギが浮か... 続きを見る

山盛りモヤシの上にチャーシューと白髭ネギ(辛味)がタップリ。チャーシューは薄いが熱いスープに浸すと軟らかくなり、麺と絡めて食べると丁度良い感じ。

ラーメンめん丸 上尾上店のお店情報掲示板