つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
お疲れ様です。
やはり、フードコートに期待してはいけませんね。
忍者信 | 2013年8月4日 08:44ここの玉なら訪問できそうです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年8月4日 09:32こんにちは。
玉のインドは旨いですよね!
本店にも刻みタマネギや魚粉はあった記憶があります。
酒乱 | 2013年8月4日 10:09あかいら!さん、こんにちは。
本店にもタマネギありますよー
カレーにタマネギの相性はgoodです!!
SSS | 2013年8月4日 10:41ど~も~
いまだカレーフレーバーは未食のつけ麺ビギナーです。
こちらで以前頂きましたが、普通?のつけ麺でありました。
私が食べた記憶によると空いてる時間帯だけあって麺はツヤツヤ
ペカっ!! | 2013年8月4日 11:04玉葱満載で食べるべきでしょう!
ココ、実は火が使えないんですよね。電気調理器具オンリー。
色々と知恵を絞って運用してると思いますよ。
Dr.KOTO | 2013年8月4日 22:27こんちくわ~。
混んでる時間帯に行くと、こんな感じなんでしょうねw
自分の時は、そんな事なかったような^^;
ただ、CP悪いんですよね~ ここw
富士山 | 2013年8月5日 10:33忍者信さん、まいどです!
> 玉本店にも、刻みたまねぎと魚粉、若干の調味料はおいてありました。
あれっ?そうでしたっけ?
すっかり別のお店と勘違いしてたかも...(汗)
> やはり、フードコートに期待してはいけませんね。
まぁ、多くは期待してはイケません。
ですかねw
あかいら! | 2013年8月5日 12:05とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> ここの玉なら訪問できそうです。
ここまで来れるなら、バスでビュイーンと本店もイケるかとw
> フードコート進出って、ラーメンではブランド戦略のクリッピングポイントだと思うのですよね・・・。
ターニングポイントでもありますかね?w
あかいら! | 2013年8月5日 12:09酒乱さん、まいどです!
まだ、ポンコツですか~w
> 玉のインドは旨いですよね!
> 本店にも刻みタマネギや魚粉はあった記憶があります。
みたいですね。
自分は全然記憶ありません!
美味かった記憶しか(汗)
あかいら! | 2013年8月5日 12:10SSSさん、まいどです!
> 本店にもタマネギありますよー
もう分かりましたよ~
そんなに攻めんでくだされ!w
> こちらのほうが割高でもあるんで行けるなら本店で食べたいとこです。
間違いありません!
あかいら! | 2013年8月5日 12:11ペカっ!!さん、まいどです!
> 私が食べた記憶によると空いてる時間帯だけあって麺はツヤツヤ
まぁ、自分は休日のランチタイムと言う一番の修羅場な時間帯ですからね
致し方なしと言えば致し方なしw
> 特につけ麺は、時間帯も大きな味の要素ですが、フードコートって場所を考えると全然OKレベルですね。混みあうと凄いんでしょうね。
もうスゴイです。殺気立った奥様方の場所取り合戦!
まぁ、自分はカウンターで1人なんで関係ないですがw
あかいら! | 2013年8月5日 12:14Dr.KOTOさん、まいどです!
> 玉葱満載で食べるべきでしょう!
でも、そのあとデートでタマネギ臭いと...(汗)
> ココ、実は火が使えないんですよね。電気調理器具オンリー。
> 色々と知恵を絞って運用してると思いますよ。
なんと、電磁調理器なら、一気に麺茹でられないですね。
小分けで温度下げ無いようにしているのかな?
だとしたら8人の頭数も分かるような。
> …でも、恐らく次回の更新で、下手すると3軒とも出て行っちゃうかも。賃料がw
まぁ、それでイイんじゃないですかね?
お客は色々楽しめるし
お店側も広告費と割り切って。
あかいら! | 2013年8月5日 12:18富士山さん、まいどです!
> 混んでる時間帯に行くと、こんな感じなんでしょうねw
ですね。しがないサラリーマンは混んでいる時間にしかイケませんw
> 自分の時は、そんな事なかったような^^;
水曜日のランチタイムですか?!
> ただ、CP悪いんですよね~ ここw
まぁ、それはラゾーナ王国ですからw
あかいら! | 2013年8月5日 12:22
あかいら!
たく☆
まさ

saima
ぽきぽき(忙^^;)

本日はコチラ「つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店」へ伺い、「インドのつけめん」を頂いて参りました。
それにしても凄いですねぇ~狭い厨房には8人ほどの店員さんがひしめき合ってます。何故こんなに必要なんでしょうか?!更に驚くのは、1ロット10杯。続々とカウンターの上に麺が並べられ、その後、つけダレがサーブされるオペレーション。エアコンがガンガン効いている店内なので、最初にサーブされた麺のツヤがドンドン無くなって行きます。そんなカサついた麺となったのがこの1杯です...orz まぁ、麺の表面だけですので、それほど味わいに違いはありませんが、ツヤツヤした麺の1杯とは見た目の旨さが違い過ぎます。
さて「インドのつけめん」。カレーの風味の裏に豚骨魚介を感じるフレーバー。やけに濃い目な味わいです。ドロドロとした粘度なので麺にはよく絡みます。麺はエッヂの効いた中太ストレート麺。しっかりとしたコシがイイ塩梅です。流石に8人も掛けて作っているだけのことはあります。それにしましてもこの味わいがフードコートで食べられるとは... それでもつけめん 玉 本店には同じつけめんTETSU 千駄木本店を踏んで頂きたくないですねぇ~w
つけダレには、コリコリメンマとヤワヤワチャーシューがトッピングされておりますが、その他につけダレにたっぷりのひき肉が入れられております。そのひき肉を追いかけてつけダレを完飲してしまいそうになりますが、流石に濃ゆい味わいに途中でブレーキ!カウンターに置かれた割りスープを投入して完飲。鰹ダシ煮干しフレーバーマシマシでご馳走様でした!
ちなみにカウンターには、割りスープの他に、刻みタマネギやら魚粉、各種調味料も置かれておりましたがつけめん 玉 本店にはそんなのありましたっけ?!やはりフードコートならではの万人向けの対応ですかね。