「中華そば 700円」@東京神田 角中中華そば店の写真【エマルジョン】

みなさんこんにちは オナコです。

*ビジュアル
チャーシュ−2枚、メンマ、海苔、ナルト、青ネギが茶濁したスープに乗せられ到着。

*スープ
ザラツキを感じる程に髄粉をタップリ含みドロ系とも言える程の濃度を誇り、醤油ダレの存在がはっきり判る程に主張して来ます。そして後味にほんのりと鶏由来の甘さを覚える濃厚豚骨鶏白湯スープでございます。
豚濃度や色目と言う点では「豚骨王国」である群馬の「秀虎@伊勢崎」(絶好調時)に近いでしょうか。
簡単に言えば なっから濃い まちがいない。

*麺
細ストレートの角麺はスープがまとわりついてまいりますので、麺単体を味わうにはお水を口に含み分離させなくては逝けないでございます。
この系統としてはややかんすいが多く感じられましたが、普通に食ってしまえばそんな事に気が付くヒマもないでしょう

*具材
プチエロのピンクチャーシューは肉質感を残した低温調理で仕上げられており、薄味ながら口内の味変更アイテムとしては立派な働きを見せます。コリコリとしたメンマも箸休めにしては最適。
タップリ奢られた青ネギ、ナルト、海苔と豊富な具材がうれしい。
卓上の辛子高菜は高菜少なめ、辛子部分が大半を占めますので入れ過ぎにご注意ください。

*スープ割
つけそば用のスープ割ではございますが、なっから濃いので割ってみた。
すっきりした! 更に汗が出た! アメイジング!

*総評
九州系の豚骨ラーメンとは一線を画する長野に祖を有するコチラのお店。
お隣である群馬にも来て欲しいと真剣に思ってしまう程のクオリティを有しております。
グソマの濃厚好きにはお誂え向き。

ごちそうさまなわけだが