早いもので、オープンから2年経っていたんですねwww店主から、2周年記念の限定メニューを8月にやるとの情報を聞き7月末に行ってみるとお店の立て看板に「2周年記念8月金土日限定1日20食 いか煮干しらぁめん」との告知!!満を持して、行ってみるとオープン前から長蛇の列(汗)しかも、駐車場も満杯で初日、二日目も断念…。ようやく日曜日に並ぶことが出来るも、すでに20人以上が並んでる。ビクビクしながら並ぶこと15分、券売機にはまだ限定メニューありました!!780円で食券購入し着席しますこと、12分ご来ましたお目当ての限定ラーメンwww何とも豪華なトッピングに心躍ります❤炙りバラチャーシュー&ロースチャーシュー、イカワンタン、極太メンマ、味玉等。香るイカの香りは芳醇そのもの。臭みやエグミなど一切無く、旨味だけが拡がります。初めていか出汁を食しましたが、こんなにもいい味が出るとは思いませんでした。イカワンタンも秀逸で、イカミンチのプリプリ食感がたまりません!麺はいつものアゴサンマラーメンと同じで、スープによく合っていました。非常に完成度の高いラーメンで大満足です。御馳走様でした。
こんにちは。 貴重な情報ありがとうございました。 いか煮干だとやや濃厚なイメージがありますが、こちらは淡麗系のように見えますね。 8月金土日、行かなければ。
glucoseさん 是非とも試してください。店主もあえて淡麗にこだわったようですよ!
満を持して、行ってみるとオープン前から長蛇の列(汗)
しかも、駐車場も満杯で初日、二日目も断念…。
何とも豪華なトッピングに心躍ります❤
香るイカの香りは芳醇そのもの。
臭みやエグミなど一切無く、旨味だけが拡がります。
非常に完成度の高いラーメンで大満足です。
御馳走様でした。