「元祖帆立ラーメン(塩) 「780円」」@宗谷岬 間宮堂 関東総本店の写真RDBで此方の開店を知り、初日の夜の部に仕事帰り立寄って来ました。
駐車待ちを覚悟して車で店舗前に着くと偶々タイミング良く店舗前の駐車スペースが空き、呼び込みを行っていた店員さんが誘導してくれたので、意外とアッサリと車を停める事が出来ました。
駐車スペースは店舗前に2台分有り、他に店舗の左後方(店舗の外観写真参照)3台分確保されている様です。
入店すると右手奥に券売機が設置されていたので、看板メニューの首題食券を購入し指定されたカウンター席に座りました。
そして、食券を渡してから6~7分経った頃、ラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きましょう。
麺量の割りに多めに入っているスープをレンゲで掬い啜ってみると程よい塩梅のアッサリとした口当たりです。
化調も感じる仕上がりですが、味は中々美味しいです。
麺は、チジレが付いた細い品で並硬の茹で加減。
スープの絡みが好く、平打ちに似た食感が有り麺も中々美味しですね。
その麵には円みが付いてないので、平打ちの様に感じるのかも知れません。
具材は、直径約5センチの帆立1ヶ・麩・ナルト・メンマ・刻みネギで、ホタテがホクホクとした食感で味も好く美味しい品でした。
麺量は大凡150gと余り多くないので、ガッチリ食べたい方は、ご飯か麺の大盛をお勧めするお店です。

尚、お店の方の話によると此方ではカレーライスも3日間煮込みコクが出ているので美味しいとの事。
そこで、カレーラーメンを提供する予定はないのか尋ねた処、笑って誤魔化されて仕舞いました。

またぞうさん こんばんわ!
なかなかの立派なホタテっすね。
ホタテはバターしょうゆ派っす〜

アッキーラ(活動停止) | 2013年8月7日 22:13

どうもー。

スープたっぷりですね。
具材が沈んでしまっている(^^;;
暫く静観し、機を見て訪問しますよ^ ^

そうた | 2013年8月7日 22:18