「ラーメン(並)500円(オープン価格)ニンニク・アブラ」@麺や 晴桜の写真8月7日(水)

本日も遅番のため仕事前にパトロールです(笑)

訪問先は「麺屋 一慶」さんの跡地に本日オープンした坂戸の人気店「麺や 唯桜」さんの2号店。

「麺や 晴桜」さんです。

「麺屋 一慶」さんがまさかの四ヶ月で閉店してしまったのはビックリですが既に秋サンが店舗登録されてますねー。ありがとうございます~

いつものように整骨院でマッサージを受けた後、少しRDBを観覧。
11:30分オープンという事なので少し早めの10:50分にお店の前に到着するとまだ並びなし。
シャッターPPゲットです!

少し待っているとそこに「バスさ~ん」と声をかけられますww

えぇ~まさかの麺友さんにビックリ!!
(いずれレビュが上がるでしょうからお楽しみに)

思えば坂戸のお店もこの麺友さんに情報を貰って行ったんだっけなぁ・・・なんて、一緒に並んでそんなお話をしながら待ちますが店舗前に日陰が無くて日差しを浴びながらの開店待ちは結構きつかったですが一人じゃないので助かりましたw

時間通りにオープンして券売機でラーメンの食券を購入すると情報通り(並300g)750円のところオープン記念価格でワンコインの500円で1000円で購入しましたが500円おつりが出てきてラッキー!!

「麺屋 一慶」さんの時と同じカウンター一番奥に並んで座り店員さんに券を渡します。
その時、通常300gの麺を仕事前なので200gでお願い。

快く受けて頂き少し待っていると無料トッピングを聞かれます。

それは丁寧にアナウンスされますが「ヤサイは坂戸みたいに凄い量ですか?」と尋ねると
「あっ、行った事あるんですね。有難うございます。ヤサイは増すと1キロ増しになります」との事なので、
自分は「ほんの少しの1/3程にニンニク・アブラ」でお願い!

約13分程で着丼です。

その際、店員さんからヤサイを盛った丼を見せてくれて「この位でいいですかー?」と聞いてくれました。もう少し食べれるかなぁ?という感じでしたが「ハイ」と自分。

こうゆう丁寧に聞いてくれるところは良いですよね~。

さて可愛い盛りのラーメンですがヤサイはシャキ感が残っているキャベツ3に対してモヤシ7ってところでしょうか?

バラロールのチャーシューが一枚に丼の端にはアブラが載っています。

スープは飲んでみると非乳化アッサリの豚骨醤油で豚の風味はあまり感じられずニンニク臭に負けている感じですねーw

麺は「菅野製麺所」の少しウェーブのある太麺でワシワシというよりモッチリしている感じの麺でちょっと柔らかめの茹で加減。

外で待っている間、豚のいい匂いがしてたのでスープには期待していたんですがもう少し豚感があると良かったですねww

でもメニューには「まぜそば」や「汁なし担担麺」「つけ麺」などもあってそのときの気分によって食べれるのは良いですよね~♪

店員さんは男性3名と女性2名の5名体制。
本日は坂戸の店主さんの奥様も手伝いに来ていたようです。

オープン前は5~6名の並びでしたが開店して座ったときには店内満席。
近くのママさんの軍団も来られていて順調な滑り出し。近くにJ系では老舗となった「モッコリ豚」さんもあるし相乗効果で頑張って貰いたいですねー。

オープンのお祝いに+3点。

ご馳走様でしたぁ♪

こんにちは!

はやいですねー。流石!
麺屋一慶さんの閉店にはビックリしましたが、ここはどうなんでしょう?
先ずは食べてみないとなんとも言えないので近々突撃して来ます!

osadaman | 2013年8月7日 13:04

レビュー上げるのさっすが速いですね。

あのあと、例のお店に行きましたよ。
店主さん感激してくれました。

mona2 | 2013年8月7日 13:35

こんにちはー

一慶さん、行ったことありませんでした。レビュー見ると美味しそうだなあ。。。
こちらの新店も二郎インスパイアな部分があるみたいなので興味津々です。

チル | 2013年8月7日 13:50

どもー

一番レビュー乙です。

強力なライバル店のいるエリアに後から乗り込んできた割にはちょっとお値段がお高めな気がしますね。
ま、メニュー数が多いのが強みでしょうか。
いずれにせよ自分も早めに行ってみます。

☠秋☠ | 2013年8月7日 14:01

こんにちわ~

一慶さんは閉店ですか!?
あっという間でしたねぇ…。。

とりあえず、コチラのお店にも早めに行ってみまーす♪

たく☆ | 2013年8月7日 14:48

まいどぉ~

さすがバスさん
シャッター&レビューPPゲットおめでございますw
M豚VSH桜対決
どうなるんでしょうかね~(苦笑)

ももたろう | 2013年8月7日 17:04

こんにちは!僕も行って来ました!!

隣に座った方の野菜増しを見ましたがものすごい量ですね(^^)

次回、野菜1/2位でラーメン食べてみようと思います。。

こめ | 2013年8月7日 18:00

こんばんわ~

J系って食べたことないんですが 何処がお勧めですか?
三田本店に行ったほうがいいですかね?

mocopapa | 2013年8月7日 21:21

こんばんは

一慶さんには結局いけず仕舞いでした、、、

遅くまで営業している様なので、ここなら行けそうです。

ただ、非乳化とだと、グッとこにですね。

レチコフ | 2013年8月7日 23:11

こんばんはーバスさん!

実は一慶の店主さんとは知り合いなのですが、閉店には色々事情があったようですよ。
(決して儲かってなかった訳ではないようです)
この新店舗は本店より行きやすいの何れ追随しますよv

こんばんはー。
えっ!「麺屋 一慶」閉店ですか。
あ~まだ行っていなかったのに残念です。
こちらは初耳なのですがなかなか期待できそうなお店ですね。
ちょっと担々が気になります。

かのう(レビュー終了) | 2013年8月8日 00:12

>osadamanサン!

「麺屋 一慶」さんが四ヶ月で閉店されたのはビックリですよねーww
 結構好印象だったんですけどね。
 そしてこちら。非乳化のスープで通常価格だとちょっとお高い感じですがメニューが豊富なのが嬉しいですねー。

>mona2サン!

その節はどうもです。
 レビュ見ましたよー!!
 自分も今度は追従しますよー。

バスの運転手 | 2013年8月8日 00:45

>チルさん!

正直なところ、お祝い加点3点でこの点数ですからJ系を沢山食べられているチルさんには、
 物足りないかもしれませんww
 でもメニューが豊富なのは嬉しいですよねー!!

>秋サン!

お陰でPPでmona2サンと一緒に食べられました。
 確かにちょっとお高い値段設定ですよねーww
 後はメニューが豊富なんで他のものがどうなのか?

バスの運転手 | 2013年8月8日 00:49

>たく☆サン!

自分的にはちょっと出遅れたかなぁ?
 って思ったんですがPPで食べてきましたよー。
 もしかしてたく☆サンが既に並んでいるかも?なんて思っていたんですがww

>ももたろうサン!

いやいや、ももたろうサンの情報で一番に食べられました!
 まさかのmona2サンとご一緒出来たのはラッキーでしたねー。

モッコリ豚さんも近くなのでこの先の動向がきになるところですねー!!

バスの運転手 | 2013年8月8日 00:53

>こめサン!

ご無沙汰していますw
 レビュ見ましたよー。
 自分も追々、他のメニューも食べてみたいと思います!

>mocopapaサン!

あれっ、600以上もレビュされていてJ系の経験がないんですかー?
 見ていると都内のレビュが多いんで三田本店総本山から行かれるのがいいかもしれませんね。
 あちらは今だ600円でガッツリいけますし総帥の課長さばきも見て損はないと思います(笑)

バスの運転手 | 2013年8月8日 00:58

>レチコフさん!

「一慶」さんはまさかの閉店でしたねーww
 でもこちらなら近いし機会をみて訪問してみてください!!
 メニューも豊富ですし先ずは訪問ですからね。

>ラーメンオヤジさん!
>(決して儲かってなかった訳ではないようです)

↑やはりそうなんですか?
 結構お客さんも入っていたように見えましたしRDBでもいい点数が付いてましたからねーw
 ちょっと気になりますが・・・?

こちらも面白そうなので是非機械を狙ってみてください。

バスの運転手 | 2013年8月8日 01:03

>かのうサン!

「麺屋 一慶」さんは残念でしたねーww
 自分も他のメニューを狙っていたんですよねー。

でもこちらも坂戸の人気店の2号店ですし機会を見て訪問してみてください!!

バスの運転手 | 2013年8月8日 01:05

ども~
亀コメ、スイマセン…。
見た目は凄いですね!ワタクシだと食べきれないかも?
待ち場所が日当たり良好ですと、夏場はしんどいですよね。
食べる前に汗だくになるケースもしばしば。

はち ~減量中~ | 2013年8月8日 06:43

唯桜はちょっと遠かったので
ここなら頻繁に行けそうです。
でも、びんびんもあるし迷いますねーw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月8日 09:31

>はちサン!

コレっ、見た目は多いですが麺を少なめでお願いしたので大した事ないんですよーww
 待っている間ずっと日に当たっているのはキツイですよねw

>まるまるサン!

確かに「唯桜」さんは遠いいですからねーw
 でもまるサンのところからだと「びんびん」の方が近いんでわざわざはって感じですかねw
 自分達は近いんで行きやすいですが。

バスの運転手 | 2013年8月8日 10:09

こんにちは~

一慶さんは閉店したんですね・・・
近いのに本店も行ったことが無いです
こちらの方が先になっちゃいますかね

02 | 2013年8月8日 12:00

どうも~

一慶は閉店したんですか!?
まあ、色々事情がおありなんでしょうが…。
で、見たことある店名だなぁと思ったら、唯桜の2号店なんですね。
うーん、デフォが750円…。
J系でその値段は微妙だから、通常価格に戻ってからが勝負ですかねぇ?

corey(活動終了) | 2013年8月8日 12:48

こんばんは!

実はオープン日のお昼に伺ったんですが行列で断念したんですよね。
やっぱりこちらも野菜盛り盛りがウリのようですね。
坂戸の唯桜さんでうっかり野菜ちょいマシして遭難しかけちゃいましたよ(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月9日 00:41

>02サン!

麺屋 一慶さんの閉店はビックリでしたねーw
 何か事情があるようなんですが?
 坂戸の唯桜さんは人気店になってますからねー。どちらかで挑戦してみてください!!

>coreyサン!

↑でも返しましたけど麺屋 一慶さんは何か事情があるようですねww

そしてこちらですがデフォで750円はやはり高いかなぁ?
 mona2サンが言っているように(並200g)の設定でせめて700円の提供だと嬉しいんですがww

>ヒロキサン!

おっ、やはり来ていたんですか?
 お近くだし一応メール位はと思ったんですがまさかのmona2サンとワンツーシャッターだったので、
 待っている間、話が弾んでしまってww
 機会を見てパトロールしてみてください。

バスの運転手 | 2013年8月9日 22:57

遅コメですいません。

こんな店が出来てたんですね~。
デフォで750円は確かに高いですが、やっぱり一度は行ってみたいですね。
お腹すかせて野菜増しかな~。

100(卒業) | 2013年8月10日 08:43

>100サン!

そうなんですよー。
 まさかの「麺屋 一慶」さんが四ヶ月で閉店にて開店したお店が「唯桜」さんの2号店とは、
 自分もビックリしましたよーw

機会があったら是非ヤサイ増しで挑戦して貰いたいですね~。
 デフォではちょっとお高いですからねーww

バスの運転手 | 2013年8月10日 23:46