確かに全てをリニューアル。目立ってリニューアルされていないのはチャーシューぐらいかな?でもがんこファンとしては決していい方向ではないです。スープ・・・近頃の魚介系を意識したスープで出汁の具合もいいですが、全般的にがんことしては薄く甘い。閉店してしまいましたが学習院下にあった栄家のスープに似ているかもしれません。一条さんはここのがお気に入りだったから、ご自分の好みのラーメンを作るとこうなるのかも。でもそれなら悪魔をわざわざスペシャルで作る必要もないしね。まあ、カウンターにおいてあるかえしを大量に入れれば悪魔っぽくなりますし。麺・・・これもモチモチ感を前面に押し出したストレート麺ですが、がんこらしくないし何よりおいしくないと思います。がんこは麺の変更が多い店ですが、このような食感の麺は初めてでしょう。具・・・チャーシューはばら肉ロールで少し変更してますが、まあ以前に近いものでこれは美味しい。メンマも丁寧な仕事で高級品ではありませんが美味しく感じます。薬味・・・一味唐辛子と白胡椒。早稲田時代まであった生青唐辛子はもう使ってません。ちょっと残念。それから干し海老もなくなってしまいましたね、同じアイデアを武蔵が使ってますが。最近のトレンドや早稲田末期の失敗、また土地柄を考えれば方向転換もやむをえないのかもしれません。しかし、これでは「一条流がんこ」を名乗る意味がないのでは。お弟子さnんの店がかわいそうな気がします。
確かに全てをリニューアル。
でもがんこファンとしては決していい方向ではないです。