「九条ねぎ盛台湾まぜそば 850」@麺屋 はなび 弥富店の写真8/3(土) 12:15 この店舗は初訪問

名古屋のご当地麺「台湾ラーメン」の汁なしインスパイアである台湾まぜそば。
昨年、高畑の本店で頂きまして、めちゃめちゃ美味かったんです。今回は支店でこのバージョンを注文です。イオンタウンの中のテナント出店ですね。店内は普通の店舗形態。本店と変わりませんね。

キレイな盛り付けです。中央に台湾ラーメンの真骨頂である唐辛子入りのひき肉。中央に卵黄。
四方には青ネギのグリーン。海苔、白ネギ、ニンニク、ニラ、魚粉。見事な配色です。そして九条ねぎ。これだけ盛ってあると、ネギ好きには嬉しい限り(笑)
ではこのキレイな盛り付けを一気に混ぜて混ぜて混ぜちゃいますwww

丼底の特製ダレ、ニンニク。そして何と言っても唐辛子入りの挽肉。この何種類もの辛味がモチモチの太麺と混ざってメチャメチャ美味いです!もちろんけっこう辛いんですが、辛味の層が何層にも重なっているので、旨みがしっかりしてます。ただ辛いだけじゃないんです。

麺はモチモチの太麺。茹で加減はしっかり茹でられて、チョイヤワ目。これがこのタレと良く合います。
モッチリ麺とシャキシャキした九条ねぎの歯応えのギャップ。これは癖になる美味さだなぁ(笑)
ニンニクはトッピングなんですがこれも必須。このニンニクがジャンクさを更に押し上げます。

〆は無料の「追い飯」投入。残った辛いタレに絡めていただきます。白飯合いますね〜。しっかり完食で腹いっぱいです。

前回のカレーチーズ台湾も美味かったけど、この九条ねぎバージョンも、めちゃ美味いですね。
『はなび』関東出店しないかなぁ(笑)
関東でも『やまらぁ』さんみたいに、インスパで出してるお店ありますね。『やまらぁ』さんのもメチャウマなんだよね~。なんちゃって台湾まぜの店ももあるけどwww
でも、やっぱりこちらの台湾まぜは別格です。

ごちそうさまでした。

毎度~

辛いからな~
んでも、はやっとるな~w

アカンな~同好会 | 2013年8月8日 00:21

アカンな~まいど。
ちなみにここのもう一枚の看板の清湯の塩も美味いよwww

したん | 2013年8月8日 00:29

本場は別格ですね。
しかも進化してるようで。
名古屋(愛知全般を代表してw)恐るべし。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年8月8日 00:44

どもー。

ニラじゃないんですね,業務用ニンニクじゃないんですね,薄っぺらくないんですね,すっぱくないんですね~~w
食べたい!

Ra.Ibasen | 2013年8月8日 05:41

毎度~

名古屋と言ったらやっぱりここですね!
食べてみたい!

mocopapa | 2013年8月8日 06:42

おぉ、弥富のはなびでしたか。
こちらも行きたかったんですが、先を越されました。
はなびは5店舗ありますが、どこの店舗でも安定した旨さですよ。
塩らーめんも旨いので機会があれば食べてみて下さい。

kamepi- | 2013年8月8日 07:02

おはようございます。
辛さ抑え目で食べたいな~

あらけん | 2013年8月8日 07:45

まいどです。
本場で台湾まぜそば食べてみたいです。
美味しいそ~。

一日三食ラーメン | 2013年8月8日 11:38

こんちくわ~。

名古屋出張もつ~

羨ましいですわ~ マジ。

富士山 | 2013年8月8日 14:19

>はなび』関東出店しないかなぁ

ねえ(笑)

久し振りに やまらぁ 行きますかね~

おはようございます。

”はなび”の関東進出に一票!

そーか ”やまらあ”に いこーーー(^^)/

Stag Beetle | 2013年8月9日 11:13