8月5日11時50分ごろ訪問。金町にまさかJ系の店ができるとは思ってなかった・・・。8月4・5・6日はこの店のプレオープン(実はプレオープンは前の週からやっている)でこの三日間はラーメン1杯300円だ。(ラーメン1種類のみの提供)すでに店の前には20人以上並んでいる。50分ほど立ち待ちし、横一列が開くと店内に入り食券を購入し席に着く。トッピングはニンニク・ヤサイ・アブラの3種類で、食券を渡す時に聞かれるのでニンニクを頼む。味の濃さは卓上のカラメボトル?で調整するらしい。10分ほどで着丼。麺は中太で固めに茹でられている。スープは十分な濃さだが一応カラメボトル(仮)を使って一周投入しておく。野菜(もやしメイン、キャベツ少し)はデフォ状態ではJ系的にはやや少なめ~普通の量というところか?。チャーシューは5ミリ厚程度のものが3枚で、脂身が適度に多い部分でプリプリしている。固めの中太麺にスープが絡んで実においしい。途中黒コショウと唐辛子を投入したら、あとはペースを上げて麺を食べ、スープを飲みに没頭し、最後にスープを少し残して終了。余裕を持って食べ終えたので食後感は実にいい。券売機にはつけ麺があるので本オープンになったら食べてみようと思う。
入り食券を購入し席に着く。
にはやや少なめ~普通の量というところか?。