「ラーメン 「650円」」@麺や ○雄の写真今回の新店は、今月の6日に埼玉県免許センター近くにオープンした此方です。
お店は一方通行の道に面した場所に在り、車で向かった私は免許センターと平行に走っている道から小学校脇の一方通行の道に入り、小学校と文化センターを略一周する形でお店に到着。
そして、店舗前の駐車場に車を停めて入店です。
お店は夜の部が午後5時から開いているので、仕事帰りに直行しても開店待ちする事無く入店出来るので良いですね。
新店ですが、時間が早いため先客はなく券売機で食券を購入した私に店員さんが『お好きな席にどうぞ』と声を掛けて来ました。
そう言われても6人掛けのテーブル席に一人で座る事は出来ず、カウンター席へ。

席に着き5~6分待つとラーメンが出来上がって来たので見ると想像していたラーメンとは少し違います。
券売機には、替玉や辛子高菜のボタンが有ったので、博多ラーメンではと思っていましたが、食券を渡した際に麺の好みは聞かれず卓上備え付けの紅生姜も無く、私の思い違いでした。
改めてラーメンと対座し、何時もの通りスープから頂いてみましょう。
啜ってみるとスープは豚骨系で、濃厚な仕上がりです。
出汁が良く出ていて塩梅も悪く有りません。
麺は、極細のストレートでチョイ硬の茹で加減。
歯切れが今一の様ですが、スープの絡みは中々好いですね。
具材は、長さ4~5センチのチャーシュー3枚・メンマ・刻みネギで、650円のラーメンにしては夫々の具材の量が多いですね。
チャーは脂肪分が無いですが程好い柔らかさで中々美味しい品でした。 、
麺量は多くありませんが、ランチタイムにはライスのサービスが有る様なので機会が有れば次回はランチを頂きたいですね。