8月11日(日)14時訪問(^^)v開店日 2013年8月6日店舗前には開店祝いの花輪が出ていますが「ジャンプ」←春日部の?、「唯桜」←坂戸の?の物がありますが店主さん、ジャンクガレッジやドンキタモトで修行をされたのでしょうか?入店すると右手に食券機があるので「ラーメン(650円)」を購入してカウンター席に座ります。食券を渡すとランチタイムはライス無料との事ですが前の店でラーメン一杯とミニライスを頂いているので遠慮しましたm(__)m注文の品が到着(^^)v早い(^_^;)見て納得。博多風豚骨ラーメンなんですね。細麺なんで提供時間が短いんですね(^^)vスープは結構いい感じの濃度になっていますね。でも、どんぶりが小さいしスープが少ないですね(^_^;)替え玉したらスープが足りなくなりそうですけど足して貰えるのかな?まあ、今日は替玉もしませんけど(^_^;)まずはスープから飲んでみます。見た目通り粘度は高く、豚骨がしっかり炊き込まれている感じがあり若干のザラつきは髄由来のものなのかな?ただ、ショッパイ(^^ゞ麺は細麺ストレートでやや硬めの茹で加減は良いですがやはり麺量は少ない。これで650円は高い感じですね。普通の男性なら替玉2回は必要だろうし辛子高菜も有料だとすると650円+100円✕2+50円で900円か(T_T)チャーシューもメンマも味付けは濃いめなのでこれをおかずにしてライスでお腹いっぱいにしたほうがコストパフォマンスは良いのかもしれませんね(^_^;)
開店日 2013年8月6日
注文の品が到着(^^)v
早い(^_^;)
見て納得。
博多風豚骨ラーメンなんですね。
細麺なんで提供時間が短いんですね(^^)v
スープは結構いい感じの濃度になっていますね。
でも、どんぶりが小さいしスープが少ないですね(^_^;)
まあ、今日は替玉もしませんけど(^_^;)
まずはスープから飲んでみます。
ただ、ショッパイ(^^ゞ
これで650円は高い感じですね。