先日、初訪問。夜、八時近く。先客さん四名いらっしゃいました。ドアを開けてすぐカウンターがあります。小さな店内です。初なもんで、デフォのラーメンを。RDBに登録されている軍鶏白湯麺と同じと思われます。店主さん一人で切り盛りされていました。五分弱で着丼。鶏のいいかおりがします。これぞ白湯的なスープですね。スープを頂くと、見た目ほどはしつこくも無く鶏が香る良いスープです。旨いですよ。麺は細麺。白湯なので麺自体の味を確認しずらいですが、旨いですね。絡みも良いです。トッピングは、RDBに登録されている通り、鶏チャーシュー(もも・むね)、九条ネギ、穂先メンマです。とてもシンプル。でも個々の拘りが半端無いです。特に印象はネギですね。これはあってますし、新鮮だし、旨い。チャーシューも勿論旨いです。完食、完飲で退店。御馳走様でした。是非また伺いたいお店ですね。
スマイルさん、こんにちは。 なかなか旨そうじゃないですか。 鶏の旨味が味わえる上品なスープですね。 食べてみたいですよ^^
赤城山さん、いつもコメント有り難うございます。 なかなか美味しいお店でしたよ。 特にネギが良いですね。 機会があったら伺ってみて下さい。
夜、八時近く。
先客さん四名いらっしゃいました。
ドアを開けてすぐカウンターがあります。小さな店内です。
店主さん一人で切り盛りされていました。
五分弱で着丼。
鶏のいいかおりがします。
これぞ白湯的なスープですね。
麺は細麺。
とてもシンプル。
でも個々の拘りが半端無いです。
特に印象はネギですね。これはあってますし、新鮮だし、旨い。
チャーシューも勿論旨いです。
完食、完飲で退店。
御馳走様でした。
是非また伺いたいお店ですね。